JSP开发模式

JSP开发的两种模式 

模式一:JSP+JavaBeans

这就是指JSP+JavaBean技术。在模式一中,JSP页面独自响应请求并将处理结果返回客户。所有的数据通过Bean来处理JSP实现页面的表现。模式一技术也实现了页面的表现--和页面的商业逻辑相分离。

大量使用模式形式,常常会导致页面被嵌入大量的脚本语言或JAVA代码。当需要处理的商业逻辑很复杂时,这种情况会变得非常糟糕。大量的代码会使整个页面变得非常复杂。对于前端界面设计人员来说,这简直不可想象。

这种情况在大项目中最为常见,这也造成了代码的开发和维护出现困难,造成了不必要的资源浪费,在任何项目中,这样的模式总会导致多多少少的定义不清的响应和项目管理的困难。

综上所诉,模式一不能满足大型项目的需要,但是可以较好的满足小型应用,在简单的应用中可以考虑模式一。


模式二:JSP+Servlet+JavaBeans

Servlets技术是一种采用JAVA技术来实现CGI功能的一种术。Servlets技术是运行在WEB服务器上,用来生成WEB页面。Servlets技术非常试用于服务器端的处理和编程,并且Servlet会长期驻留在他们所处的位置。

但是在实际的项目开发过程中,页面设计者可以方便地使用普通HTML工具来开发JSP页面Servlet却更适合于后端开发者使用,开发Servlet需要的是JAVA集成开发环境,也就是说Servlet技术更需要编程人员。

模式二技术结合了JSPServlet技术充分体现了两者的技术优点。在此模式中通过JSP来表现页面。通过Servlet来完成大量的事务处理。 Servlet充当一个控制者的角色,并负责向客户发送请求。Servlet创建JSP所需要的Bean和对象,然后根据用户的请求行为,决定将哪个JSP页面发送给客户。

从开发的观点,模式二具有更清晰的页面表现,清楚的开发者角色划分,可以充分利用开发小组的界面设计人员,这些优势在大型项目开发中表现的尤为突出,使用这一模式,可以充分发挥每个开发者各自的特长,界面设计人员可以充分发挥自己的表现力,设计出优美的界面表现形式,设计人员可以充分发挥自己的商务处理思维,来实现项目中的业务处理。在大型项目中,模式二更被采用。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值