国家公务员面试主要采取的是结构化的面试形式

国家公务员面试主要采取的是结构化的面试形式,但是!不是所有岗位!所以同学们一定要了解清楚你所报考的岗位历年来的面试形式,这样不至于在提前报班学习的时候出现报错班的情况,以前就出现过报了结构化面试班的同学,半路退学再报无领导小组的情况。

国考面试的形式主要有结构化、无领导小组和结构化小组三种形式。很多同学比较熟悉的应该是结构化面试,国家统计局、出入境检验检疫、海事局、铁路公安等系统往年都采用这种形式。结构化面试也被称为标准化面试,它的考题、考官组成、打分以及面试流程都能够根据统一的程序进行,操作起来比较简单,而且能最大程度确保考试的公平性,所以它是国考中最常见的面试形式。

发布了22 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 596
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览