jinhao7773的专栏

不存在十全十美的文章 如同不存在彻头彻尾的绝望

实现由XP的boot.ini引导的XP,Ubuntu双启动

原文出处:http://forum.ubuntu.org.cn/about74773.html&highlight=grub

 

附件可从原文处或 http://pickup.mofile.com/2236476100181726 下载

本人只是将过程用更简单的方式表达一下。此方法本人亲自试验可行。

1、首先安装好XP,再安装Ubuntu时将GRUB启动管理器安装到MBR,进Ubuntu系统后,在/boot/gurb目录下找到menu.lst文件,复制到U盘。

2、然后进XP系统将这个文件放到C盘根目录下。同时解压附件里的2个文件也到C盘根目录下。修改boot.ini(如果属性为只读,先修改属性),在新行添加 c:/grldr="Ubuntu",保存即可。

3、修复MBR,用XP安装盘进入到修复控制台。注意需要管理员密码。在命令行下输入 fixmbr 即可。或者用可以启动DOS的启动盘进入命令行界面输入 fdisk /mbr 即可。

4、重新启动后即可实现由XP引导Ubuntu了。以后重装XP系统前只需备份boot.ini,menu.lst,grldr,grub.exe这4个文件即可再次引导Ubuntu。

 

阅读更多
文章标签: xp ubuntu dos c
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

实现由XP的boot.ini引导的XP,Ubuntu双启动

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭