使用BitConvetor进行字节流转换

转载 2018年04月17日 11:25:35

C#字节流通信格式

类似通信格式的实现关键点:

  • byte数组转float的实现,BitConvetor.toSingle()

float类型转by,BitConverter.GetBytes

复制代码
#客户端发送
public
byte[] funFloattoBytes(byte command,float[] coordinate_camera) { List<byte> bufferList = new List<byte>(); bufferList.Add(command); for (int i = 0; i < coordinate_camera.Count(); i++) { byte[] bufferMid = BitConverter.GetBytes(coordinate_camera[i]); bufferList.AddRange(bufferMid); } return bufferList.ToArray(); } #服务器端接收 //客户端连接成功后,服务器接收客户端发来的消息 byte[] buffer = new byte[1024 * 1024 * 2]; //实际接收到的字节数 int r = sendScoket.Receive(buffer); if (r == 0) { break; } //string str = Encoding.UTF8.GetString(buffer, 0, r); //ShowMsg(sendScoket.RemoteEndPoint + ":" + str); byte command=buffer[0]; float[] receiveCommandFloat=new float[4] ; for (int i = 0; i < receiveCommandFloat.Count(); i++) { receiveCommandFloat[i] = BitConverter.ToSingle(buffer, 4 * i+1); } ShowMsg(command,receiveCommandFloat);
复制代码

 拓展:

float型数据与字节数组的转化

在c#中可以使用BitConverter类中的函数进行转换,如下:

名称

说明

GetBytes(Double)

以字节数组的形式返回指定的双精度浮点值。

GetBytes(Single)

以字节数组的形式返回指定的单精度浮点值。

ToDouble

返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的双精度浮点数。

ToSingle

返回由字节数组中指定位置的四个字节转换来的单精度浮点数。

BitConverter类进行基础数据类型与字节数组之间的相互转换,此类便于操作基本形式的类型。一个字节定义为一个 8位无符号整数。包含的方法如下:

名称

说明

DoubleToInt64Bits

将指定的双精度浮点数转换为 64 位有符号整数。

GetBytes(Boolean)

以字节数组的形式返回指定的布尔值。

GetBytes(Char)

以字节数组的形式返回指定的 Unicode 字符值。

GetBytes(Double)

以字节数组的形式返回指定的双精度浮点值。

GetBytes(Int16)

以字节数组的形式返回指定的 16 位有符号整数值。

GetBytes(Int32)

以字节数组的形式返回指定的 32 位有符号整数值。

GetBytes(Int64)

以字节数组的形式返回指定的 64 位有符号整数值。

GetBytes(Single)

以字节数组的形式返回指定的单精度浮点值。

GetBytes(UInt16)

以字节数组的形式返回指定的 16 位无符号整数值。

GetBytes(UInt32)

以字节数组的形式返回指定的 32 位无符号整数值。

GetBytes(UInt64)

以字节数组的形式返回指定的 64 位无符号整数值。

Int64BitsToDouble

将指定的 64 位有符号整数转换成双精度浮点数。

ToBoolean

返回由字节数组中指定位置的一个字节转换来的布尔值。

ToChar

返回由字节数组中指定位置的两个字节转换来的 Unicode 字符。

ToDouble

返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的双精度浮点数。

ToInt16

返回由字节数组中指定位置的两个字节转换来的 16 位有符号整数。

ToInt32

返回由字节数组中指定位置的四个字节转换来的 32 位有符号整数。

ToInt64

返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的 64 位有符号整数。

ToSingle

返回由字节数组中指定位置的四个字节转换来的单精度浮点数。

ToString( array<Byte []()>[])

将指定的字节数组的每个元素的数值转换为它的等效十六进制字符串表示形式。

ToString( array<Byte []()>[], Int32)

将指定的字节子数组的每个元素的数值转换为它的等效十六进制字符串表示形式。

ToString( array<Byte []()>[], Int32, Int32)

将指定的字节子数组的每个元素的数值转换为它的等效十六进制字符串表示形式。

ToUInt16

返回由字节数组中指定位置的两个字节转换来的 16 位无符号整数。

ToUInt32

返回由字节数组中指定位置的四个字节转换来的 32 位无符号整数。

ToUInt64

返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的 64 位无符号整数。

黑马程序员——Java基础---IO流(字符流、字节流、转换流、流操作规律)

简述: IO(Input Output) IO流用于处理设备之间的数据传输。(比如硬盘上的文件,内存中驻留的数据)IO流是用于操作数据的,数据的最常见体现形式是:文件。 ...
  • u011965771
  • u011965771
  • 2014-11-24 21:47:30
  • 1980

io流学习之字节流与字符流之间的转换

一、 public class TypeToChar { /* * 字节流转换成字符流 *  * 1、字节流转换成字节流的对象,(InputStreamReader(叫做转换流):作...
  • fjx11223344
  • fjx11223344
  • 2016-07-11 15:12:03
  • 1067

字节流与字符流转换

字节流与字符流之间的区别却可以联系起来,这就是表中的两个类InputStreamReader和OutputStreamWriter。InputStreamReader负责把字节输入流转换为字符输入流,...
  • xiaozhu0301
  • xiaozhu0301
  • 2016-06-06 09:12:17
  • 2347

Java字符流与字节流转换

Java字符流与字节流转换
  • u013905744
  • u013905744
  • 2016-06-22 19:25:01
  • 559

字节流和字符流的相互转换

/*  * 读取键盘输入  * read()是一个阻塞式方法  * system.in是标准输入默认设备是键盘  * system.out是标准是输出默认设备是控制台  * \r 对应ASC...
  • yaomqiao
  • yaomqiao
  • 2014-03-02 23:04:07
  • 1033

Java 字节流 字符流 转换流

我们知道Java中的流分为字符流和字节流,其中字符流主要针对字符文本进行处理,而字节流处理范围更为广泛,毕竟图片、电影等只要是文件都是以二进制的形式存在的,而不是字符。 字符流: FileReader...
  • puppylpg
  • puppylpg
  • 2015-05-10 13:55:16
  • 5947

Base64转换--vb.net源码

  • 2008年12月17日 09:38
  • 90KB
  • 下载

java基础:字节流和字符流的转换

----------android培训、java培训、java学习型技术博客、期待与您交流! ---------- 我们的机器只会读字节码,而我们人却很难读懂字节码,所以人与机器交流过程中需要...
  • zhangjinyu1991
  • zhangjinyu1991
  • 2013-02-20 16:28:29
  • 2618

下面哪段程序能够正确的实现了GBK编码字节流到UTF-8编码字节流的转换

下面哪段程序能够正确的实现了GBK编码字节流到UTF-8编码字节流的转换: byte[] src,dst; dst=String.fromBytes(src,"GBK").getBytes...
  • evilcry2012
  • evilcry2012
  • 2015-03-26 13:28:03
  • 2120

字节流与位流的相互转换实现

字节流与位流的相互转换实现   引言:在项目开发中,我们会遇到字节流与比特流相互转换、逐字节、逐位操作的场景。没有现成的库供我们调用,需要我们自己实现之。   一、字节流、位流介绍        【维...
  • wojiushiwo987
  • wojiushiwo987
  • 2013-12-14 00:02:09
  • 9255
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用BitConvetor进行字节流转换
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)