高通平台死机DUMP抓取方法

死机后,插上USB,打开QPST里面的QPST Config,会自动抓取死机log,log放在界面的help下面的logfile里面,解析dumplog,需要当前死机的版本对应的符号表。
 

一 确认死机状态
确认死机简单的方法,插入充电线。如果充电指示灯在几分钟内都不亮,即可初步确认死机。若在短暂的时间里,充电指示灯不亮。可归结为性能问题,系统太卡导致短时间充电指示灯不亮。
二 抓取DUMP LOG
设备连接计算机,打开计算机设备管理器。查看计算机端口,其中与手机相关的端口只有DIAG口项(9006端口)时,表明手机处于DUMP模式。可以抓取DUMP LOG。
在这里插入图片描述
打开 QPST Configuration 软件,
在这里插入图片描述
该软件会自动抓DUMP LOG。其中Ports项显示手机状态是 Sahara Memory Dump 。DUMP LOG 抓完后手机会自动重启。
三 提供DUMP LOG
DUMP LOG存储路径为:点击 Help 菜单第二项 Open Log File Directory ,在弹出的窗口中打开Sahara 文件夹中 ,其中Port_COMX文件夹内存放的就是DUMP LOG, 注意此处 Port_COM 号跟之前在QPST Configuration软件中显示COM 号要一致。DUMP LOG 文件夹大小和手机内存大小一致:如果项目 DUMP LOG 文件夹大小为512M。则项目 DUMP LOG 文件夹大小为1G。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值