DreamWeaver 原来可以做正则测试用

今天在做提取网页中的a标签,开始时总是提不到全部的链接,这说明正则表达式不够完整,但如何才能构造一个完整的正则表达式,则需要不断的测试、总结,这时就要示一个正则工具,能够测试这个表达式是否满足我们的要求,这时我想起了DreamWeaver中的“查找”“替换”,它的对话框下面有一个“正则表达式”复选框,正好满足我的测试要求,真是太合适了。

我的测试步骤:

1。先把要测试的页面的源代码复制到DreamWeaver的代码视图中,并把焦点落在“代码”视图中

2。按“Ctrl+F” 调出“查找和替换”对话框

3.输入A标签的正则表达式(<a(/s+[^>]*/s+|/s+)href=(.*?)>.*?</a>),并勾选“正则表达式”

4.按“查找下一个”,看能否匹配所有的A标签,以及是否超过A标签的范围

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

搜索引擎代码

2012年07月25日 2.87MB 下载

sltx测试用试用试用

2010年04月02日 9.32MB 下载

others and anyway

2011年10月24日 23KB 下载

重叠IO 完成例程 代码

2009年03月17日 216KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

DreamWeaver 原来可以做正则测试用

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭