IE9梦幻任务栏pin计划 - 简单实用

微软最近几年给人的感觉像台老爷车,但看到“IE9梦幻任务栏pin计划”,有种眼前一亮的感觉,不是什么复杂的技术,但简单、实用,切中需求,而且官方的推广界面也做得非常好。

http://pin.ieliulanqi.com

简而言之,这个计划,就是让任何一个网站,通过简单的设置(绝对简单,只需要懂HTML和javascript,那么试问做网站的朋友谁不会呢?),可以像windows原生应用那样,出现在任务栏里,成为该网站的专属入口。支持自定义图标、自定义导向链接、网站缩略图、状态更新等功能。

我相信,很多做网站的朋友,可能都有心推出客户端,但有两个难题摆在那里:
一是很多朋友不熟悉.net等桌面开发技术,
二是用户安装应用的意愿不高。
因此,这个计划,对无数的站长们,有巨大的吸引力呀。

在移动终端上,浏览器和海量的移动应用是并列的,大家都是入口;而在windows上,浏览器占据了比较强势的互联网入口。那么微软来这么一下子,相当于把无数的网站从入口拉出来和自己并肩作战,不仅挑战其它的浏览器对手,也顺带挑战移动对手。以后随着计划的扩展,想必不仅仅任务栏上能够pin了,桌面上、开始菜单、右键菜单里,估计网站无处不在,windows桌面,也就变成了一个超级平板喽。

CSDN,你们行动了吗?等着把你PIN在我的桌面上呢!!!

阅读更多
个人分类: 互联网
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭