flex正则表达式语法

flex 专栏收录该内容
57 篇文章 0 订阅
.  匹配除换行符"/n"外的任意单个字符。

[]  匹配括号中字符的任意一个。用"-"指示字符的范围。如果第一个字符是抑扬符号"^",那么它的含义变为匹配括号内字符以外援任意字符。

*  匹配前面正则表达式的零次或多次出现。

+  匹配前面正则表达式的一次或多次出现。

?  匹配前面正则表达式的零次或多次出现。

{} 根据括号内的不同而不同。单个数字{n}意味着前面的模式重复n次,如:[A-Z]{3};{n1,n2}表示重复n1-n2次;{名字}指示用名字替换。

/ 如果后面是小写字母,就是C转义序列,否则引用后面的字符。

() 将一系列正则表达式归组。"*"、"+"和"{}"中的每个都直接作用于它左侧的表达式,而"|"通常影响左侧表达式和右侧的所有内容。

"..." 匹配引号内的内容

/ 只有当有后面的表达式跟随时才匹配前面的表达式.

^ 正则表达式的第一个字符,它匹配行的开始;在方括号中用于否定,其它方面没有特殊情况

$ 正则表达式的最后一个字符,它匹配行的结尾-其他方面没有特殊情况。

<> 位于模式开头的尖括号内的一个或一列使那个模式只应用于指定的起始状态。

<<EOF>>在flex中,这个特殊的模式<<EOF>>匹配文件的结尾。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值