项目研发之困

项目坎坷 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

     今天我们请外面的咨询公司做一个为期两天的内训,主要是研发流程管理。我深刻意识到目前存在的几个问题:

     1、不是以人定项目,而是以项目定人。10个人软件团队,全年研发项目居然达到13个。

     2、范围无限扩大,希望包治百病的产品。记得有句话说“能治一种病的是好药,能治10种病的是保健药,什么都能治的肯定是假药”,什么都能解决的产品是不可能有的,高层却不意识到这个问题。

     3、领导想行使权利,却不愿承担责任。领导总是想对项目指手画脚,但让他们在阶段目标确认上签字确认时,他们总是推脱。甚至有高层领导说“领导总是有道理的”,这种思想怎么管项目?我疑惑啊!

     4、变更不能驳回。无论你愿意与否,无论何本产品的技术关系如何,变更来了,那是圣旨不能驳回的。

     5、检验项目成功的标准是市场,而不是立项任务书。项目经理必须遇见未来的一切。项目经理是神啊?

     6、不良的组织机构,不合格的项目经理。“治国先治吏,治军先治将”,必需理顺高层的思路以“霸道行王道”,好好治理项目经理的懒、软、散。

      当然,我们必须先解决生存,再谈发展。所以我们必须在现有不合理的架构下,继续前进,这也许就是“维新改良”。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值