阿里云ECS服务器1核2G内存1M这个配置性能怎么样?

阿里云ECS服务器1核2G内存1M这个配置性能怎么样?

阿里云ECS服务器1核2G内存1M带宽是当前主流的入门级服务器配置,很多用户关心它能跑多少个网站,运行多少流量。用户都希望能够把服务器用到极致。为此本文详细说说1核2G1M配置的性能和使用。

在这里插入图片描述

每天2000PV的访问量没问题,套上 cdn 可以跑更多,不过这时候要考虑带宽的问题,超过一定数量的话要根据实际请调整带宽了。

阿里云1核2G可支持每天2000~3000千的访问流量,用cdn可以让访问更平稳。现在阿里云的云小站也有很多活动举办,价格都很美丽,感兴趣可以去看看。流量上涨要升级配置也不用网站搬家,直接在阿里云控制台平滑更新到更高配置即可,非常方便。

上面说的是 wordpress程序和普通主题。而网站程序、主题都不一样,比如wordpress搭配 avada主题就要更高的配置和带宽了。avada网站这个配置不够用,自身就要2G内存起步,特别是首页的轮播效果特别消耗内存和系统资源。

如果你擅长后期优化数据库MySQL,再提高缓存性能,可以跑更多流量,完全压榨服务器性能到极致。

网站数量也是一样的道理,普通主题跑3~5个也不是不行,看总的流量是多少,超过 1M带宽承受了,就赶紧升级带宽。这也是弹性云计算的好处所在,哪里不够补哪里。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值