linux 防火墙 iptables

 

Linux防护墙配置修改是管理员必须掌握的指令之一,这样有助于Linux系统的安全,可以使我们更好更安全的保证系统运行。

AD:

 


Linux防火墙配置修改指令是Linux众多指令中比较重要的指令,这里我们详细介绍Linux防护墙配置修改的指令和具体步骤。

修改防火墙配置需要修改 /etc/sysconfig/iptables 这个文件,如果要开放哪个端口,在里面添加一条。

-A RH-Firewall-1-INPUT -m state --state NEW -m tcp -p tcp --dport 1521 -j ACCEPT

就可以了,其中 1521 是要开放的端口号,然后重新启动linux的防火墙服务。

停止/启动防火墙服务的命令:

用root登录后,执行

service iptables stop --停止

service iptables start --启动

(service命令位于/sbin)

防火墙规则只有在 iptables 服务运行的时候才能被激活。要手工启动服务,使用以下命令:

/sbin rvice iptables restart

要确保它在系统引导时启动,使用以下命令:

/sbin/chkconfig --level 345 iptables on

ipchains 服务不能和 iptables 服务同时运行。要确定 ipchains 服务被禁用,执行以下命令:

/sbin/chkconfig --level 345 ipchains off

这样我们就完成了Linux防火墙配置修改。

阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

linux 防火墙 iptables

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭