Option Explicit

【VB基础教程】 专栏收录该内容
14 篇文章 0 订阅
 

Option Explicit { On | Off }
各部分说明: On 可选。启用 Option Explicit 检查。如果在 Option Explicit 语句后没有指定 On 或 Off,则默认为 On。 Off 可选。禁用 Option Explicit 检查。 
       Option Explicit 语句 在模块级别中使用,强制显示声明模块中的所有变量。Option Explicit 语句必须写在模块的所有过程之前。如果模块中使用了 Option Explicit,则必须使用 Dim、Private、Public、ReDim 或Static 语句来显式声明所有的变量。如果使用了未声明的变量名在编译时会出现错误。如果没有使用 Option Explicit 语句,除非使用Deftype 语句指定了缺省类型,否则所有未声明的变量都是 Variant 类型的。如果代码中没有指定 Option Explicit,编译器的默认设置将是 Option Explicit On。 
         强制声明的方式:1.在模块的声明段中加入语句:Option Explicit;2.通过执行“工具”菜单中的“选项”命令,在弹出的“选项”对话框中单击“编辑器”标签,将“要求变量声明”复选框选定。

       使用Option Explicit 可避免拼错现有变量的名称,或避免在变量范围不清楚的代码中产生混淆。说通俗点,就是为了避免混乱,使用 Option Explicit 之后,必须对变量进行声明才可以使用!

   隐式变量不是很好,如果变量名输入错误,系统检查不出这种类型的错误;类型说明符定义的变量不容易让别人看明白,程序员编程时也比较麻烦,我觉得显示声明比较好。


  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值