努力+坚持,而且还很年轻

梦在翱翔,心在路上。不忘初心,砥砺前行。

浅谈自考学习方法(二)

       自考的《管理经济学》从发给我们到晚上上课就一天的时间,米老师一位年近五十的老人仅用了两个的小时就读完了,并且没有任何的遗漏,课堂讲的依然妙趣横生,欢声笑语,短短两个小时的时间不禁让人惊叹,让人佩服,也让人质疑:为什么我们不能呢?

       正处于芳华正茂,精力旺盛,年轻力壮的我们读一本书的时间需要几天的时间,这暴露了我们多少的读书问题,值得思考啊。给大家分享一下看书的学习方法:

       1.读一本书先看目录,大体上了解每个章节的联系,做到心有成竹,对于一本不重要的书,做到现在就可以了。

       2.首先看书的绪论,绪论才是对一本书的总结概括,精华所在。

       3.看第一遍书,只需要看,不需要读,这也是为什么是看书,不是读书,读出来远比看要慢,当看完一段或一章时再回头看看段落之间的联系,本章的思想。

       4.看第二遍书,就需要比第一遍细,总结每一个章节,对每一章宏观把控。例:

       5.看第三遍书,就要对书的细节进一步细化了,不能遗漏每一个书本的每一个知识点。

       有人说了,一本书需要读这么多遍吗?

       当然,想一遍就把一本书看的很细致,那是不可能的,学习是一个渐进的过程,不断的学习,才能不断的进步。做学问,更不应该马虎。跟大家分享一下看书的方法,希望对您有用。

 

      

 您可能喜欢:

       浅谈自考学习方法(一)

       浅谈自考学习方法(二)

       浅谈自考学习方法(三)

       浅谈自考学习方法(四)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/details/7376348
文章标签: 读书
个人分类: 【自考感悟】
想对作者说点什么? 我来说一句

自考英语(二)学习软件

2010年01月12日 9.46MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

浅谈自考学习方法(二)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭