努力+坚持,而且还很年轻

梦在翱翔,心在路上。不忘初心,砥砺前行。

浅谈自考学习方法(三)

        中国的教育教育的学生,考试追求满分,做事追求完美,这是大错特错的做法。

        看一本书,用20﹪的精力,获得80的知识,比用100﹪的精力获得满分,有着不言而喻的天壤之别,“怕累拖”定律:没有一项工作是100%的付出能得到100%的回报,多数成绩是由80%的工作决定的,可能只需20%的时间和精力。

        真的没有错,用100﹪精力花费的时间比20﹪多了整整五倍,他的知识总量却是你的五倍,相比之下你是一个失败者,这也是你为什么总抱怨世界的不公平?看起来世界还真是不公平,公平的只有时间,其他的任何事你都可以说成不公平,世界上抱怨的人有80﹪,甚至90﹪,只有少得可怜的人在一直努力,争取更多机遇,创造更多的财富,他们总说世界过于公平。

        理解、懂得20的人,有的是更多的不懈努力,比别人更高的学习效率,比别人更多的学习时间,比别人学的更多的知识。

        “囫囵吞枣”  “盲人摸象”  “摸着石头过河”

             这是提高班教育的学习方法宗旨。这类的言词,几乎所有人看见了,都说这是最愚蠢、最错误的做法,在提高班的教育中却有着得天独厚的优势,他们不求甚解,总比别人学的多、学的快、学的好。学习激发兴趣,兴趣促进学习,时时刻刻都在进步,天天都有收获,这样的教育教育出来的人,怎么会抱怨世界的不公平,他们抱怨更多的是老天爷给他们的时间太少。

 

 您可能喜欢:

       浅谈自考学习方法(一)

       浅谈自考学习方法(二)

       浅谈自考学习方法(三)

       浅谈自考学习方法(四)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiuqiyuliang/article/details/7390276
文章标签: 教育 工作
个人分类: 【自考感悟】
想对作者说点什么? 我来说一句

自学考试电子技术基础(三)

2009年05月16日 813KB 下载

浅谈计算机学习方法

2010年12月07日 48KB 下载

电子技术基础(三)

2016年07月10日 26.08MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

浅谈自考学习方法(三)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭