OCR识别技术在行业中的应用

  OCR识别一般是指OCR图像文字识别技术,经过多年的发展,OCR识别技术累积了大量经验,逐渐推出了针对不同行业的OCR识别接口,识别的精度更加准确、速度更快、支持在多种平台运用,满足了不同行业信息录入的需求,大大提高了企业运作效率。

  目前,OCR识别技术分为证件OCR识别、护照OCR识别、名片OCR识别、银行卡OCR识别、营业执照OCR识别、车牌OCR识别等产品,种类非常多。下面,通过一些常用的OCR识别技术来具体的了解下OCR识别技术都是在哪些行业、哪些场景中使用。

  1.身份证OCR识别

  身份证OCR识别应该是使用最为频繁的,几乎各行各业的系统、设置都会使用到,如户口登记、兵役登记、婚姻登记、信贷进件系统、银行进件系统、酒店入驻登记、快递寄件登记、警务通设备等。

  2.银行卡OCR识别

  银行卡OCR识别主要用于绑卡环节、银行卡信息登记,如微信、支付宝、银行APP等有涉及绑卡的软件都可以接入该接口服务提升用户体验,银行、保险、金融等行业进件需要录入银行卡信息的也可以接入该服务提升进件人员的录入效率。

  3.营业执照OCR识别

  营业执照OCR识别主要用于企业进件信息登记环节,如支付业务申请、自媒体平台企业账号申请、办理银行业务等场景中使用。

  4.行驶证OCR识别

  行驶证OCR识别主要是用于与车辆相关的行业,如车辆保险业务办理、4s店信息登记、警务系统、融资租赁系统、货运平台进件等场景

  5.驾驶证OCR识别

  驾驶证OCR识别主要是用于与车辆相关的行业,如车辆保险业务办理、4s店信息登记、警务系统、融资租赁系统、货运平台进件、网约车平台进件等场景

  6.车牌OCR识别

  车牌OCR识别主要用于移动警务,占道停车,停车场管理,车险、道路交通、小区门禁等领域

  7.发票OCR识别

  发票OCR识别主要用于财务管理、电商平台、供应商系统、银行、信贷、基金、票据验审系统、DMS系统等领域

  不同的OCR识别接口可根据具体的需求整合到同一系统,提升整个进件流程的进件效率,从而间接的降低人工成本。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页