KEIL、uVision、RealView、MDK、KEIL C51区别

uVision是KEIL公司开发的一个集成开发环境(IDE),和Eclipse类似。它包括工程管理,源代码编辑,编译设uVision置,下载调试和模拟仿真等功能,uVision有uVision2、uVision3和uVision4三个版本,目前最新的版本是uVision4。它提供一个环境,让开发者易于操作,并不提供能具体的编译和下载功能,需要软件开发者添加。uVisionu通用于KEIL的开发工具中,例如MDK,PK51,PK166,DK251等

RealView是一系列开发工具集合的称呼,简称RV,包括有RVD(RealView Debugger),RVI(RealView ICE),RVT(RealView Trace),RVDS(RealView Development Suite),RV



MDK(Microcontroller Development Kit),即KEIL MDK、RealView MDK或者KEIL For ARM,ARM公司现在统一使用MDK-ARM的称呼,MDK的设备数据库中有很多厂商的芯片,是专为微控制器开发的工具,为满足基于MCU进行嵌入式软件开发的工程师需求而设计,支持ARM7ARM9Cortex-M3/M1,Cortex-R0/R4等ARM微控制器内核。

KEIL C51,亦即PK51,KEIL公司开发的基于uVision IDE,支持绝大部分51内核的微控制器开发工具。

KEIL C166,亦即PK166,KEIL公司开发的基于uVision IDE,支持绝大部分XC16x,C16x和ST10系列的微控制器开发工具。

KEIL C251,亦即DK251,是KEIL公司开发的基于uVision IDE,支持绝大部分基于251核的微控制器的开发工具。

总结来说,KEIL公司目前有四款独立的嵌入式软件开发工具,即MDK、KEIL C51、KEIL C166、KEIL C251,它们都是KEIL公司品牌下的产品,都基于uVision集成开发环境,其中MDK是RealView系列中的一员。

参考资料

http://www.21ic.com/app/mcu/201302/159338.htm

阅读更多
个人分类: 编译原理
上一篇经典书籍
下一篇并行编译加快 VS C++ 项目的编译速度
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭