项目准备上线前该不该提离职

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/jlshachq/article/details/90543805

先说下目前自己的状态 工作城市是一个东北里一个省的省会 属于二三线城市!目前是实习生

就职公司是一家上市公司的分公司,属于电信行业。

进入正题

    该公司在这里就暂时称为Y吧!我是19年初面试进入的该公司。本人还没毕业,所以岗位就定位为开发实习生。该公司因为项目成型的原因,公司里的人多做的就是改改bug,维护该项目,一开始能学到的东西真的很少。但是过了一阵以后公司推出新版本的项目。公司里开始一下的忙了起来。但是更加没有人可以有时间给我讲解项目流程,后来部门经理给我换了一个带我的大佬。但是该大佬并不是属于完全开发的,目前定位是运维(我是这么认为的)大多数时间在做的都是部署,构建,数据库迁移等工作,本来我并不是很满意这个安排的。但是既来之则安之嘛,慢慢的接触我发现了自己还有很多很多不会的,但是还好愿意去学习,碰上有些实在想不明的问题,大佬也会给我细心讲解,就这样大概有小三个月,自己也可以干很多活了。但是因为是上市公司,公司里的平台也已经成型好久了 对于(那些对我而言的新技术 )例如 Doreck,jenkins等都是只见其表,未见其里。不过个人还是很认真的去学习也愿意去干那些杂活,会跟着大佬们一起加班到晚9点,10点 ,11点的,虽然到现在技术也还是不够精湛但是能干的活还是挺多的。一天也挺忙的不过也乐得其所。公司里人对我都挺好的,关系也非常融洽。

为什么想要离职

   首先是家庭的一些因素,在这里就不过多形容了。其次就是个人有些不安于现状了。因为公司的平台太多了真的很难去深入理解这些新技术。前不久提出了离职。先跟单独的带我大佬,部门经理,经理的经理去一 一沟通。

   大佬更像是一个哥哥!一起聊了很久并帮我分析了一下现状,其主要就是想好了就去做,觉得我人还挺好的比较踏实,愿意学习。也能吃苦 ps:其实我离职对大佬还是有些影响的,一些我能干的活他又要接回去。

   再是跟经理沟通。经理表示他觉得我还不错,打算留一留(这里的意思是愿意给我转正。其实说起来属于意料之外,但也属情理之中了。其实转正对我来说属于一条不错路,该公司转正要求特别严格,转正的话工资也会进行一个幅度上涨可以达到我现在一个满意阶段。并且还可以深入接触这个新大型项目(ps:按公司里的人来说这次项目10年一遇))。

  再就是跟经理经理的沟通。也说了很多。其主要意愿大概是 你要是想好走我就不留你了。但是希望你可以在这跟完项目再走,对我自己也有好处,我现在也能干一些活。替大佬多分担。

愿以后

     目前还在工作,算是站好最后一班岗吧。最近真的很忙 有后半夜俩点下班的时候 平常的话大概11点12点之间。

     以后会去南方尝试发展一下,薪资也不一定会高于这面转正后的,公司的话也还不知道。但是希望自己决定了就不后悔。

     最后希望所有应届生都可以在这个所谓的互联网寒冬里闪闪发光。

      ps:如果有管理方向的大佬看到我这篇文章,希望可以站在领导的角度上给我讲下,我离职是否属于跑路现象(提前了10天说离职)

                                                                                                                                     ————————16级专科应届生留

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页