jmppok的专栏

网络连接世界 软件创造未来

Storm0.8.2新特性:topology隔离(Isolation Scheduler)

原创文章,如需转载请注明出处:http://blog.csdn.net/jmppok/article/details/17142173


Storm0.8.2中退出了新的特性:topology隔离。Storm官方称之为“Isolation Scheduler”。官方说明说下:



也就是说,在Storm0.8.2中,可以为Topology配置单独隔离的N个节点来运行这个topology,这N个节点上只运行指定的某个Topology,不会与其它Topology共享。
而且更进一步,这些topology具有更高的优先级,在资源不足是,会抢占普通topology的资源来优先满足  Isolation Topology。

Topology隔离的使用方法如下:

1) 修改Nimbus的配置文件storm.yaml, 指定scheduler为 IsolationScheduler。
   
  storm.scheduler: "backtype.storm.scheduler.IsolationScheduler"

2)并添加如下配置:
      
isolation.scheduler.machines:
"my-topology": 8
"tiny-topology": 1
"some-other-topology": 3


阅读更多
文章标签: storm 隔离 topology
个人分类: storm 分布式
上一篇翻译:Storm Scalable ——Storm弹性计算
下一篇Storm弹性计算:实时调整Topology并发数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭