遭遇职场冷暴力能怎么办?

前程无忧曾公布一项逾万名职场人参与的调查结果:七成以上的职场人曾遭受过职场“冷暴力”,其中多数来自于上司,其他还有:拼命工作却无法升职、加薪;领导时常给自己小鞋穿;被同事孤立等。大部分网友认为,只有调整好自己的心态,学会换位思考,才能走出困境。

其实,职场冷暴力,对人对己都是一种精神伤害。关键是自己不要灰心,要振作起来。如何化解冷暴力,网友为你支招。

一、调整好心态。面对失宠,不意志消沉,而应有一颗平常心,积极面对。许多人的晋升,并不完全由于能力,更多是源于成熟的心态与心胸。

二、反思原因。不管是何种原因失宠,都应该反思自己,向上司表示歉意,但又不能让上司对自己丧失信心。

三、加强学习。及时充电,提升自己,定期或不定期参加职业培训班学习或听讲座,多阅读,加强与同行业的联系,掌握行业的最新发展动态和风尚,重新激发灵感,取得突破。

四、拿出行动。尽量争取机会,证明自己,自然能安全度过失宠期。

五、变通自己的行为方式。过分地巴结讨好当然不被提倡,但不能所有的沟通都排斥,否则就让自己在无意中疏远了与同事、上司之间的关系。(完)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页