在一家公司做满几年跳槽最佳?


网友提问:
    
    从个人职业生涯角度来考虑,工作多久可以考虑跳槽?各个行业的工作经验是不一样的,请专家具体介绍一下热门职位的经验积累时间是不一样的。

专家回复:
    
    我认为,从个人职业生涯发展的角度来说,只要是自己慎重选择的工作,至少应该做满两年的时间,在这段时间里,努力发掘其中的营养和激情,更多地从正面和乐观的角度来观察问题、处理问题,那么无论结果如何,都会是一个人最直接、最真实的体验和收获,为今后的人生发展打下一个实实在在的基础。 再说“最佳”跳槽时机,从个人主观方面讲,要花时间来做准备,来收集信息,为理想的职位做出合理安排和行动方案。因此,如何把握跳槽的最佳时机不是简单日历牌上所显示的某一段时间,而是需要由自己创造出来的。至于李开复先生的跳槽是不是他最佳时机的问题,我们觉得无须深究,每个人在这个问题上都是一个特殊个体,不能以点盖面。换句话说,他的跳槽行为对你没有什么参考价值,因为每个人遇到的情况,所处境地不同,在同样的问题上会有完全不同的答案。 (完)
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页