这样想,你永远都加不了薪!

      说到怎么加薪,攻略有一堆,什么吃饭时向老板暗示,下班后和老板开玩笑,发邮件给老板罗列工作业绩,总之是五花八门,路路神通。

  攻略看了不少,实打实的作战我却从未亲身实践过。每次绩效考核时,话到嘴边却又咽了回去,关键是不知怎么说,内心纠结不敢说。根据前程无忧的调查数据,仅有17%的职场人会主动向老板要求加薪。值得一提的是,有一半的职场人都想提加薪,却又不知如何向老板要求,可谓爱薪在心口难开

  不知怎么说,是因为公司有公司的规定,每年的加薪幅度就是这么点,你希望工资拿得多就要打破常规搞独特。要搞独特可以,但也要凭实力。说到业绩,每年的业绩与往年相比都有提高,说到工作量也是一年比一年大,周围的每个同事也都在进步,凭什么说今年就非得加薪给你?

  再说到不敢,是因为上司或是老板都高你几级,平日里都是他们向你下达命令。到了年底了,你能突然三百六十度大转弯,向着上司老板提要求吗?心理上转不了这道弯呀!

  加薪是每个员工的梦想,每年一到这时就倍受煎熬,想想是种幸福,真做了就是种压力。勇于站出来大喊我要加薪的,成功的最好,不满的就跳槽。不敢向老板大吼的,就无法越过自我这道坎,也就无法赢在起跑线。(完)

阅读更多
文章标签: 薪资 工作
个人分类: 薪酬
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

这样想,你永远都加不了薪!

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭