裸辞太久,要这样谈出满意的薪水!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/job51BBS/article/details/50439490

    前程无忧论坛网友“shunz”的困惑: 

  上一家公司规模太小,我觉得没有发展空间,就选择了“裸辞”。我本以为我有6年工作经验找份工作应该不成问题,所以辞职后我就出去旅游了……可已婚未育让我找工作很被动。如今我失业在家已经两个月了,信心逐渐消退,失业时间越长谈薪时就越容易被HR压价,我要如何才能有底气去和HR谈薪? 

  前程无忧职场专家回复: 

    1、首先凸显自己的优势,指出这些优势正好满足当前应聘的岗位。比如在“空白期”里你参加了与应聘职位有关的培训。 
   
  2、明确自己已经有了思想准备和具体方法措施。针对你现在的情况,首先要打消HR对于你是否会一入职就生育这一点的顾虑。核心还是要彰显你的事业心,比如你对未来职业发展的计划,至少能拿出5年内的规划来。 
   
  3、从另一方面说明这段“职业空白”对你相当宝贵,你利用了这段时间对自己的职业和人生进行思考,你能够对自己更负责,也能够做出更为成熟的决定。(完) 
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页