裸辞前不想好这4点,99%找不到好工作!

                         


    1) 清晰定位,评估自身的含金量

    不能准确地为自己定位,不清楚自己的各项能力孰强孰弱,只是盲目跟风或跟着感觉转行是肯定行不通的。自己的核心竞争力、职业性格、职业倾向等一系列因素都要考虑到,以及怎样让自己过往的从业经历实现可持续发展,这都是要考虑的问题。因此,要先给自己一个清晰的定位是当前亟需解决的。
  
    2) 充分准备,深入了解目标行业
  
    大多数人都会“这山望着那山好”,实际上每个行业都有它的优、劣势。只有深入了解该行业的现状、前景及发展趋势,选择可持续发展的行业,才不会误了前程,也能给自己提供更大的发展空间。对个人来说,在明确职业定位后,还需要大量收集目标行业的信息,了解自己与目标岗位的差距,弥补不足,为跨行跳槽做好必要的准备。
    
    3) 运用工具,分析新平台适合度
    
    寻求自己进入新行业的岗位切入点,即通常意义上的共同点。一般来说知识技能、客户群、工作模式三项中有一项具有共同点则转行难度较小。如果心存疑虑的话,可以借助一些专业的测评工具,对自我进行深入的认识,通过职业规划专家的测评解读后能发现,自己在新平台的适合与匹配度有多高,以免因个人特质与新职位不符,跨错行跳错槽,造成职业生涯发展受阻。
   
    4) 借助外力,制定长远职业规划
  
    在同一领域做得时间越久,年龄越大,有时意味着转行难度越大。但一旦认定了新的方向是正确的,就要积极行动,等待、观望的时间越长,付出的代价也可能越大。如果将跨行跳槽看作是职业生涯的一次再投资的话,事情就变得相对简单——“我并不是在换工作,而是在对一个新领域进行投资”。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页