工作4年,已裸辞,想转岗不转行,可行吗?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/job51BBS/article/details/86605760

        网友提问:29岁,毕业后做了四年质检,工作也得到了领导的认可。随着对岗位的认识,越来越觉得不喜欢这种虚的工作,上个月裸辞了。现在想转岗不转行,去做供方管理。因为之前的工作跟这个岗位有很多联系。

        想问下招聘时,这些公司会在意我没有供方管理经验吗?因为现在竞争比较激烈,是不是HR都会优先考虑有直接工作经验的。我这样的情况会不会比较尴尬,在期望薪资时,需要比市场薪资低点才能引起关注吗?在网上投了几份简历,都是石沉大海。年后找工作比年前找工作好找吗?

       无忧专家:首先,你转岗不转行的思路是对的,这样可以延续你之前的行业经验,跳槽的时候不至于从零开始。但我不明白为什么你说“质检”是虚的工作?是公司制度流程的问题,还是你所处的行业领域的标准风气问题?好吧,放下这茬,我们再回到转岗。既然你是转岗不转行,那么在应聘的时候,不管是写简历还是面试,可以凸显自己在这个行业的经验,而且你之前也和这个岗位有很多联系,尽量把业务上的直接接触以及手中的人脉表现出来。关于期望薪资,谈得太低,可能你自己的心理会有落差,而且既然有专业领域内的经验,你可以尽量争取以“持平”为起点。

       比较麻烦的是,你裸辞了,如果空白期持续得比较长的话,那在谈薪方面就会有点棘手。年后找工作应该是会比年前的机会更多的,这点请放心。最后,我想请你思考一下这个问题:你之前的公司在业内的口碑如何?排名如何?公司知名度高的话,跳槽时也会很有帮助。不过还有一点要考虑的是,你觉得自己适合做供方管理,之前也有很多联系,如果是之前的公司名牌效应的话,那些人脉关系你就得梳理一下,哪些是你能争取的,而哪些是通过公司光环得来的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页