第一天上班就想跳槽?到底经历了什么?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/job51BBS/article/details/88235342

前程无忧网友“淡紫星辰”的困惑:

    面试时,经理让我做主管,不包吃住。来到公司的第一天我就觉得太闲了,同事告诉我根本没什么提成,都拿的是底薪,顿时我有了想走人的冲动。

    今天有个包吃住的公司让我去面试,包吃住,至少开销没有那么高。第一天上班就想跳槽怎么办?应该怎么跟人事说呢?

前程无忧网友“二黑”精彩答复:

    试着明天继续上班。很多时候人对新环境都会产生不适应,每个公司也都有自己的利弊,也许跟你讲公司不好的同事本身可能就是不思进取的人。公司好不好,需要自己去体会,不要听周围人的议论,每个人的想法都不一样,说不定哪天你会发现公司与你很合拍呢?

前程无忧网友“阿斯克尤”精彩答复:

    每个人都希望找到满意的工作,但是满意的工作要满足的条件太多了,就比如你的情况:工资太低不行,自带午饭不行,工作太闲不行……设提成的工作就是这样,低底薪高激励。你可以想一想,好卖的产品的公司职位竞争很激烈,不容易轮到你,工作还挺忙。

    我建议你对于满意的工作条件排排序,比如工资水平排第一,学东西排第二,提供午饭排第三等等。再找工作的时候,就用这个优先级排法考量下,要不你总会不甘心,也不容易稳定下来,心态调整不过来,会陷入跳槽死循环。(完)

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页