裸辞也要跳槽,失业的第30天我就后悔了!

        即使会遭遇求职空白期的风险,还是有很多人在跳槽时选择裸辞。原因可能是公司请假难,很难协调面试时间;也可能是因为在职状态,无法及时到岗;还有人说骑驴找马是脚踏两条船,有违职业道德……虽然大家都知道骑驴找马更保险,但受现实条件影响,有时候裸辞的确能让人求职更专心。你会选择怎么样的跳槽方式?

 

网友提问:

 

        我今年27岁,有固定的男朋友,但未婚。经过一段时间的“骑驴找马”,我发现“未婚未育”成了我在求职路上的绊脚石。因为上一家公司的氛围令我实在不想再呆下去,所以我最终选择了“裸辞”。那么我要不要先结婚生孩子然后再找工作呢?

 

       专家解答:你当下的重点是清楚自己的阶段性重点任务。如果确定自己在这阶段的重点目标是找一份满意的工作,那么不妨坦然而大方地在面试时回复面试官“我还没有结婚,在目前两年时间内以工作为主,还没准备考虑结婚生育” 。

 

       如果在你看来生孩子和工作是水火不相容的两件事,那么在经济条件允许的情况下,建议你考虑先结婚生子,再决定是否继续工作;如果你认为工作和结婚生子不冲突的话,同时进行就好了,细心些、耐心些,总会找到适合你的工作的;如果经济条件不是特别允许,还是先踏实找工作吧。

 

网友提问:

 

       因为家庭原因裸辞,从城市到老家,已经失业一个多月了,在县城或乡下找工作,差别好大,找不到满意的工作,好烦。

 

       专家解答:首先,你要了解下在这个县城是否有可能找到让你自己满意的工作,另一方面家庭的原因是暂时的还是长期的。如果经济方面压力不大,老家也不太可能找到自己满意的工作,家庭原因又是暂时性的,建议先解决家庭原因,没有后顾之忧后再出去找工作。如果在老家的时间可能会比较长,可以先找到相对满意的工作避免空白期过长。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页