这4个离职原因,一说就“凉凉”

求职者在面试时抱怨前东家是大忌,这会让面试官觉得你是一个不会自我反省、凡事都在别人身上找问题的人。何不换个思路?

2018-07-31 14:14:47

阅读数 672

评论数 0

匆忙离职没找到下家,怎么办?

在一次次失败的面试之后,你有没有想过自己失败的原因是什么?到底是在哪方面出了差错?你可以在面试后的一段时间向没有录用你的企业面试官询问不录用你的原因,以此在下一次面试中能够避免出现同样的错误。每一次面试都比上一次更完美,总会有找到工作的那一天。

2018-07-31 09:32:42

阅读数 581

评论数 0

可以用跳槽来换加薪,但要注意这四点

其实跳槽最主要的目的除了钱,更要关注新公司和新工作是否能带来新的学习机会。最好的跳槽结果是,新的工作内容与你原来的职位有所联系,并能得到提升充实。

2018-07-30 14:30:15

阅读数 444

评论数 0

理性探讨:赚多少月薪,才称得上不穷?

到底有多少人是“穷人”呢?根据前程无忧“隐形贫困人口”的调查结果,近5成受访者认可自己是“隐形贫困人口”,35%的受访者痛苦地喊出了自己是“显性贫困人口”,穷是明摆着的,只有16%的受访者认为自己不穷。

2018-07-30 10:04:57

阅读数 154

评论数 0

30岁后,投简历没面试,年纪太大没救了?

在真实的环境下,也有候选人工作经验与年龄并不成正比。比如,有些人是转行跳槽,新行业的经验是零;再比如有候选人职业生涯中有几段空白期,工作经验没有得到很好的积累,那么这个时候年龄真的是个问题。

2018-07-27 13:48:19

阅读数 4422

评论数 1

裸辞前不想好这4点,99%找不到好工作!

不能准确地为自己定位,不清楚自己的各项能力孰强孰弱,只是盲目跟风或跟着感觉转行是肯定行不通的。自己的核心竞争力、职业性格、职业倾向等一系列因素都要考虑到,以及怎样让自己过往的从业经历实现可持续发展,这都是要考虑的问题。

2018-07-27 09:35:09

阅读数 1586

评论数 0

6种难以启齿的离职原因,最好这么说

如果你的离职原因比较客观,如:上班路程太远、身体健康、家庭问题等,面试时可以照实说。但如果你的离职原因比较敏感,如:人际关系不好、与上司理念不合、对公司有不满、工作压力大等等,这些原因都或多或少包含求职者本身的因素,可能会对将来的工作造成影响,那么最好做适当的修饰来说明。

2018-07-26 13:11:38

阅读数 1044

评论数 0

同样为钱奋斗,自己怎样才能做个有“财”人?

“如果给你一万元奖金,你会做什么”?46%的人选择,会用做投资理财,23%的人选择是“存起来,以备不时之需”。两种理财方式代表着两类不同的人群,两种不同的生活方式。

2018-07-26 10:02:53

阅读数 122

评论数 0

年中必看!手把手教你职场晋升之道!

调查发现,如果有晋升机会,近41%的职场人会直接向老板表达愿望,而近26%的人表示会先向第三方打听;只有11%的人表示要等老板来主动发现自己。看来,职场人还是不愿雪藏自己,深知酒香还是要怕巷子深。

2018-07-25 13:23:20

阅读数 167

评论数 0

没搞清楚这3个成本就跳槽,肯定完蛋

根据前程无忧公布的“求职者跳槽意愿度调查”结果显示,受访的大部分跳槽者在3个月内能找到一份工作,其中5成职场人表示在1个月内(含1个月)能完成跳槽找到工作,有3成职场人表示需要1—3个月(含3个月)找到工作,在最近一次跳槽中需要花费6个月以上才找到工作的职场人占7%。

2018-07-25 09:18:33

阅读数 214

评论数 0

没能力没方向还“裸辞”的人怎么找到工作?

 两年内至少换了5份工作,也太勤快了吧?说专业点,这叫“习惯性跳槽”。任何一个岗位,只要用心,都可以把工作做成“花”。

2018-07-24 13:33:24

阅读数 881

评论数 0

一不小心跳错槽,还能挽救吗?

 跳错槽在个人的职业生涯中是经常有的事,出现这3种情况时不要盲目地主动提出辞职,也不要有太多抱怨。当务之急是你要认真对待现有的工作,保持跟上司良好的合作态度。

2018-07-24 09:27:04

阅读数 238

评论数 0

几种靠谱的离职原因回答策略,了解一下?

    离职原因不少人认为很难回答,实话实说很可能会直接被质疑,以下推荐几种比较靠谱的离职原因回答策略:    人岗吻合率较低:第一种情况是公司所需求的技能与我拥有的技能是一个交集,并且交集面较小,那么这个时候劳资双方都可能不划算;第二种情况是我的技能是公司所需技能的子集或公司...

2018-07-23 15:54:53

阅读数 8815

评论数 1

“裸辞”经历这么说就能过关了!

 “家里有情况”这个理由是最好的,如果实在不行,求职者也可以说自己工作长了,出去旅游放松了一段时间;或者报了个什么学习班充电之类的。

2018-07-23 09:31:16

阅读数 703

评论数 0

离职了,你还有这些钱可以拿!

                                离职,在当下的职业环境里并不是一个贬义词,而是一个中性词。双向选择,大家好聚好散。不过,你得留个心,离职不是“净身出户”,有些企业该给你的,千万不要轻易就放过了!公司在不违反劳动法的情况...

2018-07-20 16:58:59

阅读数 564

评论数 0

管天管地管厕所,奇葩规定让人分分钟钟想跳槽

很多人遭遇上述事件,都会想要跳槽,但我们是否真的可以一走了之呢?个人想要早日离开糟糕的工作环境可以理解,但跳槽前还是要明白自己的职业目标是什么。 如果仅仅是为了逃避问题盲目跳槽,不反思自己存在的问题,那么在新的岗位很可能还会遇到类似的事。

2018-07-20 09:34:39

阅读数 203

评论数 0

跳槽可以,钱不能少!

不明薪资构成——有些不规范的企业在面试谈薪时只谈收入总数,让求职者误以为是基本工资。等月底拿到工资账单时,才惊叹“不妙”——社保按最低工资标准缴;福利待遇为零;服装费、饭费、班车费从每月工资中扣除……

2018-07-19 13:27:35

阅读数 267

评论数 0

告诉你,“裸辞”这条路也未必黑到底!

  永远不要在面试的时候抱怨之前任职的企业怎么不好、对你怎么苛刻。首先面试官与你非亲非故,即便你说的是事实,听到对方耳朵里也是打对折的,而且他也不感兴趣。其次,过多的抱怨会使面试官觉得当你再次离职后你也同样会在其他公司面前说他们公司的不好。

2018-07-19 09:43:42

阅读数 454

评论数 0

求职季,教你识破传销公司的套路

我们为大家列出了鉴别工作靠谱程度的方法,大家可以适当采用,保证自己在求职时不受骗上当​。

2018-07-18 16:57:58

阅读数 263

评论数 0

【薪酬】要想面试谈出好身价,一定要看这七条!

但在谈薪前,我们也必须明白,如果从来没有针对期望薪资是多少钱以及底线薪资是多少钱作过事前的思考,那么你就无法在薪资谈判中做出适合的回应,这会让你的薪资谈判很吃亏。

2018-07-18 16:53:39

阅读数 270

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除