将进酒

名不正则言不顺

Android中弱引用与软引用的应用场景
  1. SoftReference:软引用–>当虚拟机内存不足时,将会回收它指向的对象;需要获取对象时,可以调用get方法。

  2. WeakReference:弱引用–>随时可能会被垃圾回收器回收,不一定要等到虚拟机内存不足时才强制回收。要获取对象时,同样可以调用get方法。

  3. WeakReference一般用来防止内存泄漏,要保证内存被虚拟机回收,SoftReference多用作来实现缓存机制(cache)。

  4. 如果一个对象只具有软引用,那就类似于可有可无的生活用品。如果内存空间足够,垃圾回收器就不会回收它,如果内存空间不足了,就会回收这些对象的内存。只要垃圾回收器没有回收它,该对象就可以被程序使用。软引用可用来实现内存敏感的高速缓存,比如在图片加载框架中,通过弱引用来实现内存缓存。

  5. 只具有弱引用的对象拥有更短暂的生命周期。在垃圾回收器线程扫描它 所管辖的内存区域的过程中,一旦发现了只具有弱引用的对象,不管当前内存空间足够与否,都会回收它的内存。不过,由于垃圾回收器是一个优先级很低的线程, 因此不一定会很快发现那些只具有弱引用的对象。 Handler 弱引用,防止内存泄漏。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/johnWcheung/article/details/72861253
所属专栏: Android开发面试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android中弱引用与软引用的应用场景

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭