值得产品经理收藏的2018年新年书单

值得产品经理收藏的2018年新年书单

知乎热门话题:读了很多书,但都忘了,读书意义在哪?

高赞回答这样说:

“当我还是个孩子时我吃了很多的食物,大部分已经一去不复返而且被我忘掉了,但可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉”

“你曾读过的每本书,都绝非无用,它会穿过你的骨血,融入你的骨髓,陶染你的气质,改变你的容颜,侵染你的品质,提升你的修养,丰富你的德行。”

Robin Williams:写给大家看的设计书

值得产品经理收藏的2018年新年书单

写给大家看的设计书

世界级设计师 Robin Williams 穷尽毕生经验献给普通读者的美学著作,大道至简,出神入化。读完此书,从此你也能和高冷设计师做朋友了。复杂的设计原理在《写给大家看的设计书(第3版)》中凝炼为亲密性、对齐、重复和对比4个基本原则。作者以其简洁明快的风格,将优秀设计所必须遵循的这4个基本原则及其背后的原理,通俗易懂地展现在读者面前。

@JustWe自爆法则 :这本书是用来帮你告别你呕吐物一样的排版的,这本书是非设计人员脱离糟糕排版的捷径

@西渚:花20%的功夫就明白了一件事的80%

@AlexDong:这是国内在设计方面首屈一指的入门书

曹天元:上帝掷骰子吗?量子物理史话

值得产品经理收藏的2018年新年书单

上帝掷骰子吗:量子物理史话

这是一本关于这个世界微观层次奇妙的量子理论的书,要想知道我们应该对自己的观念保持一种何等的谦虚谨慎态度,就读这本书吧!它会让你错愕,也会让你脑洞大开。人类的一切问题本质上都是观念问题,读此书,让观念更开放。

@科学少年猫煮锡:不断再版正是此书价值的明证

@砚小朵™:历史和物理功底都极其扎实,尤以黄金时代的开始几章格外具有史诗气质

@仗剑:一开始以为我在读物理史话,后来发现是武侠小说,最后才知道是哲学书

David M·Buss:进化心理学

值得产品经理收藏的2018年新年书单

进化心理学

进化心理学是一门革命性的新科学,它提供了一个有趣而独特的视角来观察人类的心理和行为,是现代心理学和进化生物学在理论上的真正融合。作者戴维巴斯是进化心理学领域的权威学者和领军人物,他在本书中对进化心理学这一日新月异的领域进行了全面而深入的回顾和展望。

@荧光绿蜗牛:虽然,它是教科书,但《进化心理学》应该是出版社、媒体、心理工作者强推的“入门书”和“必读品”

@频繁犯二:其实真的很艰难才看完

Gustave Le Bon:乌合之众

值得产品经理收藏的2018年新年书单

乌合之众:大众心理研究

古斯塔夫-勒庞在他在书中极为精致地描述了集体心态,对人们理解集体行为的作用以及对社会心理学的思考发挥了巨大影响。《乌合之众--大众心理研究》在西方已印至第29版,其观点新颖,语言生动,是群体行为的研究者不可不读的佳作。

@古戈:法国人就是吃的亏太多,太大,所以才能想的这般明白

@莫邪:个人一旦形成群体,便智商尽失,被含义空洞的辞藻以断言、重复、传染的方式所影响,丧失自己的责任意识和道德感,甚至乐于牺牲自己的个人利益以达到群体目标

David Weinberger:知识的边界

值得产品经理收藏的2018年新年书单

知识的边界

这本富有洞见的著作,奠定了温伯格作为数字时代最重要的思想家之一的地位。如果你想要理解信息洪流涌动对于我们的生活到底意味着什么,那么这本书就是你一直在寻找的指南。

@迅雨:开始读时很兴奋,到了后面有点迷糊

@Yurii:从很多个方面描述了我们的知识定义、发展、结构正面临的巨大变化,很有启发

Cal Newport:深度工作

值得产品经理收藏的2018年新年书单

深度工作

深度工作,是信息碎片时代的自控力、专注力、精力管理和时间管理指南,是在新经济形势下取得成就必备的核心技能。在这个以快为先的网络时代,深度工作能力日益稀缺,所以它也变得比以往任何时代更有价值。

@安猪:伟大的创造性头脑如艺术家般思考,却如会计般工作

@林雨飞 :是一本目前对我生活和工作最重要的书,副标题应该是《论如何戒掉手机好好工作》

阅读更多
文章标签: 产品经理
个人分类: 科技 互联网
想对作者说点什么? 我来说一句

2018年读书书单

ebzxw ebzxw

2018-04-29 15:56:27

阅读数:178

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭