如何黑掉一台根本不联网的电脑?

转载 2018年04月17日 14:56:38

一直以来,拿到一台电脑上的密钥,方法无非有以下三种:


1、直接拿到这台电脑,然后输入木马病毒进行盗取。(此种略微LowB的方法风险在于:如果被电脑主人“捉奸在床”,愤而报警,则需要黑客有一定的逃跑技能)


2、通过互联网入侵目标电脑,远程安装木马病毒,窃取密钥。(大多数黑客都会采用这种方法,同时保证了自己的逼格和人身安全)


3、如果目标电脑不联网,则需要通过能够接触到互联网的介质(例如U盘)把病毒摆渡进目标电脑。(此方法由于逼格满满,技术难度很高,目测只有美国攻击伊朗核电站等少数几个成功案例)


从今天开始,这些方法都弱爆了。


以色列的白帽子黑客(安全研究员)研究出了一种高能的玩法,只需要在你的隔壁放一个大号“听诊器”,根据你电脑工作时散发出的电磁波,就可以捕捉到你的密码信息。



【能够听到电脑“自言自语”的电磁波探测器】


这种攻击方法的逆天之处在于:


1、速度奇快,只需几秒,密钥到手。


2、根本不涉及密码破译,而是直接捕捉密码明文。所谓隔墙有耳,探囊取物。


3、不需要电脑联网,也不需要接触“受害电脑”。未见出招,胜负已判。


做出这个设备,只需要3000美金的成本。它可以精确地捕捉周围电脑工作时的电磁波,并且放大分析。


那么,这个“窃听器”究竟能够听到什么呢?





【被监听的电脑】


研究员试着给受害电脑发送了一封加密邮件。在电脑打开邮件的过程中,后台进行了解密操作。而正是这短短几秒的解密过程,散发出的电磁波里携带了“宇宙的秘密”。窃听器分析这几秒钟的电磁波之后发现,每当出现窄频信号的时候,就标志着解密了一段密码。把这些窄频信号放在一起进行解析之后,密文信息就这样轻松地“流淌”了出来。


研究人员穿过了15厘米厚的墙壁,捕获了66次解密过程。仅仅用了3.3秒就最终得到了密钥。



【电磁波的波动,标记处为窄频信号】


这次实验无异于发现了黑客界的“引力波”,打开了黑客们新的脑洞。这标志着电脑在工作时会自言自语,只要你能够听懂电脑在说什么,那么这台电脑在你面前就没有秘密可言了。用同样的原理,甚至还可以分析出电脑工作中产生的其他信息,例如银行卡密码、私人聊天内容。


研究员Tromer表示:“这种攻击方法很可能会很快从实验室走出去,成为流行的攻击方法。黑客们会研究出更廉价的设备,进一步降低攻击成本。”不过,如果黑客们想要自制这种设备,需要克服一个大的障碍,就是过滤掉背景噪音。在无数电磁波里分析出哪些是电脑工作所发出的,就像在一个喧闹的Party上听到一个姑娘的喃喃细语。达成这种姿势需要相当强的物理学基础,并非传统的死宅程序猿可以搞定。


【研究人员拍摄的破解密码视频(感谢Freebuff的童鞋搬运)】


如果这种攻击方式将来成为黑客的“标配”,还真是细思极恐。传统的进攻手段,需要通过互联网,黑客很容易在你的电脑里留下痕迹,这些痕迹都可以作为他们的罪证;而电磁波被人窃听,却没有任何一种手段可以探测到,所以想要知道自己被“监听”几乎是不可能的。


正像Tromer所说:


我们的计算机在网络世界里被重重机关所保护,但是在物理世界里却近乎裸奔。


当你还在纠结打哪一种马赛克的时候,黑客早已透视了你的皮肤和骨骼。在这种降维打击面前,我们每个人的隐私都更加脆弱了。甚至到了“要想人不知,除非己莫为”的地步。


经过慎重思考,为了防止信息被黑客盗取,电脑的正确用法如下:





如何黑掉一台根本不联网的电脑

一直以来,拿到一台电脑上的密钥,方法无非有以下三种:1、直接拿到这台电脑,然后输入木马病毒进行盗取。(此种略微LowB的方法风险在于:如果被电脑主人“捉奸在床”,愤而报警,则需要黑客有一定的逃跑技能)...
  • FnqTyr45
  • FnqTyr45
  • 2018-04-12 00:00:00
  • 6

如何通过一台电脑黑掉一个国家?

注释:此检测部分已经授权,其它部分存在争议,但非黑产行为,要买数据的勿扰。 前言 先举个例子,你在注册FreeBuf的时候,主要是填写邮箱账号来注册。继续往下想,中国的互联网公司为了规...
  • qq_27446553
  • qq_27446553
  • 2017-11-03 16:51:46
  • 1025

c语言:教你一招黑掉别人电脑

中文名称 :自动关机命令系    统: windows应    用: 计算机类    型: 电脑软件系统中常见的自动关机的命令shutdown -a 取消关机shutdown -s 关机shutdow...
  • yanxiaolx
  • yanxiaolx
  • 2016-05-29 13:39:11
  • 2956

有两台电脑,一台电脑有线上网,另一台不能上网,如何通过飞秋或者其他软件,使得两台电脑间能互传文件

转载地址:https://zhidao.baidu.com/question/372271238827218524.html 首先这里题型下,如果家里用的是网线插的电脑a,跟电脑b之间通讯的话,以下照...
  • Eye9093
  • Eye9093
  • 2017-08-22 16:08:18
  • 701

分分钟教你如何优雅地黑掉别人的网站

今天我要不借助任何工具优雅的黑掉一个网站(出于隐私和法律考虑,暂且把这个站叫做example.com)。...
  • wusuopuBUPT
  • wusuopuBUPT
  • 2014-02-28 20:43:31
  • 17585

如何黑掉一个网站

首先,观察指定网站。 入侵指定网站是需要条件的: 要先观察这个网站是动态还是静态的。 首先介绍下什么样站点可以入侵:我认为必须是动态的网站 如ASP、PHP、 JSP等代码编写的站点 如果是静...
  • u012884280
  • u012884280
  • 2014-04-08 11:16:38
  • 6521

如何使一台电脑用网线连接到另一台电脑上上网

1.设置双网卡电脑A。主机A上,我们将一块网卡叫做主网卡(你的是用无线网卡),另一块叫做副网卡(有线网卡)。将外网通过无线连接到主网卡上,确保无线能够正常上网。 将主网卡设置为“Internet连接共...
  • GYzhengzebao
  • GYzhengzebao
  • 2010-03-25 19:14:00
  • 3679

用一台电脑控制另一台电脑

如果你两个电脑用的都是XP的话.那么 我这办法应该可以. 1 竟然是同一个路由器上网的,那IP就不说了吧,肯定是同一段的. 即相互可以ping 得通. 以下以A,B来说明两台电脑 2 在A 电脑...
  • f_066
  • f_066
  • 2014-08-29 16:52:19
  • 354

教你如何从一台电脑拷东西到另一台电脑

上次电脑中毒了,得重装系统了,需要把整个磁盘格掉,但是又舍不得我的那么多软件(花了好长时间才下下来的,而且有的还蛮重要的),得想办法把它们拷下来,但是哪有这么大的U盘呢?自己又没有移动硬盘,这可如何是...
  • yax405
  • yax405
  • 2013-07-18 15:40:13
  • 1351

1台电脑可以上网,通过网络共享,让另外一台电脑也可以上网

一台笔记本电脑(windows)可以wifi连接互联网,一台内网服务器(windows ,linux 均可)不能联网,,,现在通过配置,让内网服务器可以通过笔记本连接互联网: 1 把笔记本和内网服务器...
  • henryzhang2009
  • henryzhang2009
  • 2017-11-26 18:25:55
  • 1436
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何黑掉一台根本不联网的电脑?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)