在 Windows 下将免安装版的 Apache HTTP 或 Apahce Tomcat 作为服务 开机并在后台自动启动

版权声明:本文为博主原创文章,转载请标明出处,非常感谢! https://blog.csdn.net/joyous/article/details/51176759

在 Windows 下将免安装版的 Apache HTTP 或 Apahce Tomcat 作为服务,开机并在后台自动启动。


下载 Apache http 和 tomcat 时,可以选择安装版和免安装版,如果是免安装版,也就是 ZIP 版,这个时候没有安装过程,也就不会自动安装为服务,但只需要简单的执行一个 Apache http 或 Apache tomcat 内置的命令,就可以将它们设置为 Windows 的系统服务,便于开机自动启动。


执行 apache http 或 tomcat 的命令需要进入控制控制台:

运行”输入 cmd 打开控制台。

根据您的目录部署情况,确保路径正确,按类似以下方式输入命令即可。


将 Apache http 设置为服务

c:/apache/httpd/bin/httpd.exe -k install


将 Apache http 服务删除

c:/apache/httpd/bin/httpd.exe -k uninstall

将 Apache tomcat 设置为服务

c:/apache/tomcat/bin/service.bat install

将 Apache tomcat 服务删除

c:/apache/tomcat/bin/service.bat remove



也可以类似这样,进入目录后再输入服务控制命令,免得路径输入错误。


Q群讨论 236201801
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页