苹果隐私条例更新:收集用户电话和 Email 数据

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jpush/article/details/83031062

简评:苹果现在会收集用户的电话和电子邮件,作为用户「信任评级」的一部分,我还是支持的,因为园长被黑产攻击 AppleID,直接刷爆了我的卡!但是在大环境看,隐私已经不存在了。

Apple 最近悄悄为 iOS 设备引入了「信用评分」。

Apple 最新的隐私条例中,加了一条「允许 apple 保存通话记录和电子邮件」。Apple 表示这是为了构建「信用评价」系统,帮助打击 AppleID 诈骗。(园长:对,一定要打击!)

为了辨别和阻止欺诈行为,关于你如何使用设备的信息,包括接打电话、收发短信的大概数量,将会在你尝试进行支付时用于计算设备的信用评分。提交的信息是经过设计的,保证苹果无法知晓你设备上的真正价值。这些分数会在我们的服务器上存储一段固定时间。

这意味着,苹果将会基于电话和邮件的元数据给苹果设备打出 「信用评分」。

这种做法让人不难联想到反乌托邦电视剧《黑镜》中的一集(Nosedive),通过评级作为唯一评价标准,来判定一个人社会地位、经济状况、医疗保险、交通和住房等情况。

很多观众看了这集之后表示很难接受,有人称这种社会太过危险也太冷漠。

近期,Facebook、谷歌等公司被指手机用户隐私,但是苹果一直都是维护用户隐私的先行者。今年 6 月,库克还表示「虽然现在还没有太大影响,但是收集隐私,随着数据量和时间的推移,有可能产生严重的恶果」。

原文:Apple is quietly giving people Black Mirror-style ‘trust scores’ using their iPhone data

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页