比特币开发专题(莱特币与比特币本质上的区别)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jQQ53016353/article/details/72765441
区块链爱好者(QQ:53016353) 

如果你对莱特币有些许了解,就应该听过Lee和其他人把它描述成“像比特币之于黄金一样之于白银”。那么莱特币与比特币有哪些不同呢?主要有三大区别:






一、区块生成速度不一样


比特币每10分钟产生一个区块,而莱特币LTC每2.5分钟产生一个区块。这意味着莱特币具有更快的交易确认效率,比特币转账有时需要1小时甚至更长的时间到账,但莱特币一般只需要20分钟以内即可确认。


二、货币总量不一样


由于莱特币LTC的速度是比特币的4倍,而每一个区块的奖励和比特币一样,因此货币总额也是比特币的4倍,为8400万个莱特币,相比比特币产量更高。


三、挖矿算法不一样


比特币采用SHA256加密算法,莱特币采用script加密算法,相比来说,莱特币LTC的计算量要略低于比特币,开采更加容易,也更加适合显卡 (GPU)进行运算,同时,为Scrypt实施的FPGA(现场可编辑逻辑门阵列)和ASIC(专用集成电路),相比于比特币使用的sha256,更为昂贵。
从以上3点分析我们不难看出,莱特币LTC相比比特币BTC来说,更加轻度、更加快捷、更加亲民化,在比特币的基础上有了一定的优化了进步。

没有更多推荐了,返回首页