LayneYao的博客

天道酬勤,运筹帷幄

琢磨点事

算算时间,也差不毕业五个多月了。在看看自己现在的工作,不算差也不算好,感觉有点想温水里的青蛙。

因为公司有点特殊,所以产品所面对的用户也是有点特殊的。上司根本没有要求我们的产品需要做到一定的用户粘性,就基本的实现功能就行,没有用心的考虑用户体验方面。这并不是很好的事。

虽然是技术吃饭,完成上司的要求就行的。但是总归要要求一下自己,自己也有想法是明年年初就跳槽的。所以一直以高要求来严格自己,督促自己要做的更好一点。

在上升沿也算工作半年了,这是我的第一份Android开发的工作,公司里面也就我一个软件开发。所以可想而知这里的待遇和福利对于程序员这个职业来说都不算得很好,但是好在的是,这里的工作还算轻松。就是有点繁杂,什么事都得由我来做。

当然,刚毕业没多久,我肯定是本着做多一点也是学多一点的心去去做事的。但是到了一定程度感觉也只是重复的工作经验而已。所以必须得改变,或者得先找点事情来做。

时间

近两年自媒体和知识付费非常的火,这也一定程度的让一些原本就有积累的人尝到了一定的甜头。自己也毕业一段时间,并没有去盲目跟风,我算是一个相对理智的人,至少要考虑清楚再去做。盲目的跟风并不能有什么好的结果。

没有积累好养分,开的花也是不灿烂的。想着就先慢慢的开始写作,先积累自己的写作能力。同时知识付费方面,某 live 和某微课也开启了,这个平台算是给底层的一个机会展示一下,趁这个机会也在准备一个课程,试试一下自己的深浅。

石头

已经毕业了,出来社会就不能再做啃老族。想着就得好好做事,但是毕竟是在广州这个一线城市,不能只局限于此,要想在一线城市立足就得好好的规划好自己的人生,起码自己未来的三五年要有个好的规划。

2017 年也差不多年尾了,也算是立个小目标。

第一,首先的肯定是自己本职工作内的事情要做好,并且要继续多学习Android开发方面的技术,为明年年初的面试做准备。

第二,就是坚持自己的写作,或多或少都要有一定的输出,并且越来越好;还有就是课程也要用心的去做好,或许可以好好的激励一下自己。

虽然事情有点多,还有点乱,但是要试着去分配好时间,管理好自己的时间,以及自己的执行力。以后会更多的事情,我要变得更加强大,保护爱我和我爱的人。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

jsagacity

一个技术人
  • 擅长领域:
  • Android开发
  • 偏物联网方向
版权声明:著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明作者和出处。 https://blog.csdn.net/Jsagacity/article/details/78463109
文章标签: 小目标
个人分类: 工作和生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭