关于一场狼人杀游戏的反思

版权声明:本文为博主原创,欢迎转载,转载请标明出处 Blog Address:http://blog.csdn.net/jsjsjs1789 https://blog.csdn.net/jsjsjs1789/article/details/72773772

今天很是兴奋,公司组织团建,后来大家在一起玩游戏狼人杀,其实小二刚开始也不是特别会玩,但是越玩越是兴奋。遗憾的是美好的时光总是短暂的,而短暂的时光总是在无限的回味当中。在回家的地铁上我就在想玩游戏的场景,历历在目,小二自己平常常犯的错误也表露无疑。

1.小二平时说话可能不太过脑子,有时候会有点意气用事。今天就说了一些不过脑子的话,还好领导帮我圆了场。可能大家都是青年人,有时候太过意气风发。
2.特别是对于自己擅长的东西让别人又不擅长,自己往往会自以为是。这是自己很大的一个缺点也是这个年龄段大多数人的弱点。”会不会玩呀”,“有这样玩的吗?”之类的话往往就在不经意间脱口而出。
3.人们很愿意给别人扣帽子,比如别人这件事做的不行,就很容易上升到素质、人品不行
4.应该对一切未知的有意思的东西保持好奇。比如狼人杀,我不会我就不玩了,但其实内心我是想玩的。但究竟是什么让我远离的呢?怕!对,就是怕,怕丢人,怕影响别人,怕别人看不起自己,准确的说在舒服区待久了不愿意出来。说实话,谁在舒服区待久了愿意出来,一切都情有可原,但自己可以原谅自己,甚至别人都可以原谅自己,这个社会会原谅自己吗?社会是公平的,不会以人的意志为转移!

这些东西无所谓好坏。如果你是王爷,人家会说你真性情。如果你是平民,人家会说你傻,嫩,不懂人情世故。但这个世界上真的是有对错的,正是因为人们喜欢对人不对事,才导致了错非错对非对,这就是中国的国情而已。

不说了,找小省打游戏去了~~~

阅读更多

扫码向博主提问

shengjk1

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 大数据
  • spark
  • 实时计算
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页