vue调用豆瓣API加载图片403问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jsyxiaoba/article/details/79628983

上一次写关于vue使用axios调用豆瓣API跨域问题,在文章结尾处提到“豆瓣API是有请求次数限制的”,这会引发图片在加载的时候出现403问题,视图表现为“图片加载不出来”,控制台表现为报错403。

其实是豆瓣限制了图片的加载,我自己用了一个办法把图片缓存下来:
只要在请求到的图片链接前面加上‘https://images.weserv.nl/?url=’即可(注:这是一个专门缓存图片的网址),可能会有点慢。

上代码:

// 解决403图片缓存问题
    getImages( _url ){
      if( _url !== undefined ){
        let _u = _url.substring( 7 );
        return 'https://images.weserv.nl/?url=' + _u;
      }
    }

_url:通过异步请求得到的图片链接,这个是我从豆瓣请求到的一个图片链接:http://img3.doubanio.com/view/photo/s_ratio_poster/public/p511146807.jpg;

_u:提取http://后面的部分;

用字符串拼接的方法将两个链接拼起来,就可以将图片加载出来。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页