公司规章制度制度(受不了)

公司今天定的制度,受不了啦.只在那里罚,没有看到奖励.

公司规章制度制度

一. 为规范公司的人事管理,特制定本规定
二. 试用及报到
1 新试用人员应试用合格才试录用,试用期为一周,如员工在使用期内品行个 人能力欠佳不适合工作者,可随时停止使用
2 员工录用前应办报道手续,并按规定时间上班。
3 填写个人履历表,交身份证复印件1份,照片2张
三. 考勤规范
1 本公司采用一周休一天八小时工作制,采用电脑打卡制,以电脑为准,不打 卡者视为旷工
2 本公司员工应按规定时间准时到岗。
上午:9:00---12:00 下午:1:30---6:00
工作期间出去拜访客户者应登记才可外出,否则视为早退
. 规定上班时间5分钟后30分钟内到的列为迟到,30分钟后到列为事假一天。请事假半天扣除半天工资,请事假一天扣发一天工资,依次类推。
迟到、早退按下列办理:
(1) 当月第一次迟到不计,第二次迟到补扣回第一次。
(2) 15分钟内早退者一律作旷工半日论。
3 旷工按下列规定办理:
1 旷工1日,扣罚三天工资。
2 连续旷工3天或一个月内累计6天,予以开除。
4 给假:
1.员工全年国定及政府指定假日如下:
(1)元月1日 1天
(2)三月八日(限女性)0.5天
(3)五月1--3日 3天
(4)十月1--3日 3天
(5)春节1--3日 7天
2.员工假别
(1)事假:
A. 如因事必须亲自处理,应在前日下午5点半前申请,经部门经理审批核准后,方为有效,每月不得超过2天。
B. 全年累计事假不得超过15天,超者视为旷工。
C. 事后申请视为旷工,但遇突发事件,应于2日内出示证明,经部门经理和考勤负责人调查属实后准于补假。
D. 凡请事假当月累计4小时内,计扣半天工资,超过4小时至8小时以内按一天计扣工资。
(2)病假:扣除一天工资的80%
A.因病请假一天者,最迟于请假的第二天提出申请,经部门经理审批后到考勤负责人补假。
B.请病假2天(含)以内,免附医师证明,当月累计超过2天者必须凭当时就医的医院证明(小诊所无效)。
C.全年病假累计不得超过30天,超过者按旷工计。
(3)婚假
A 晚婚15天(男 大于25周岁 女大于23周岁。)(包括例假日)
B 正常婚假6天
C 婚假期间日薪照发,销假必须持结婚证方能有效。
(4)丧假
A 直系亲属死亡,可请丧假7天(包括例假日)。
B 丧假期间日薪照发。
(5)特别假
根据服务年资,可分别给予特别假,由总经理签字,日薪照发,
四 工作规范
A 聊天工具及游戏的管理
1. 聊天工具泛指具有聊天功能的软件,如腾讯QQ、微软MSN、网易泡泡等;
2. 与外部有业务往来,根据工作需要,可以开通外Q,但不聊与工作无关的话题;
3. 在使用聊天工具时必须使用隐身状态或把当前状态设为工作状态,防止聊天工具对工作的干扰;
4. 与外部无业务往来的,上班期间外Q关闭;
5. 上班时间不得玩游戏。
B 办公电话的管理
1. 上班期间禁止拨打私人电话;
2. 上班期间接私人电话不得超过3分钟。
C 处罚
1. 上班期间打游戏和外Q聊与工作无关的话题,发现一次罚款10元并通报;部门经理负连带责任,根据实际情况处罚并通报,月底列入部门绩效考核;
2. 上班期间打私人电话,视情况处以5---10元罚款。
五 卫生规范
1.自己要维护好自己工作台的卫生与整洁
2.餐具用完后立即处理,不能停留在办公室,违者扣罚10元/次
3.禁止在办公室吸烟,违者扣罚10元/次

请假销假管理办法
一.请假须知
1. 员工因故必须请假者,应事先填写请假单并办完请假手续后方可离开公司,如遇紧急病或重大突发事件而不能亲自办理请假手续的,须于当日内打电话通知本部门经理代为办理。
2. 未核准而先行离开工作岗位的,或假期已满未准续假仍不到勤的,以旷工论处,连续旷工三天者,予以辞退。
3. 员工请假以小时计,不满1小时的按1小时计,事假一次不得超过2天,全年累计不得超过15天,超过天数均以旷工论处。请病假超过3天者,须持医院证明(小诊所除外),全年病假以30天为限,超过天数以事假或特别假抵充,再逾期者劝其离职。
4. 员工谎报请假事由经查明属实者,以旷工论处。
5. 员工请假须依规定提供证明材料,如其事假理由不充分有妨碍工作情况的,其经理可酌情不准假或缩短假期或延期给假。
二.请假审批流程
1. 请假人到考勤负责人领取请假单;
2. 依请假天数逐级审批,到考勤负责人备案;
3. 假期满后到考勤负责人销假。
三.请假审批权限
1. 请假天数3天(含)以下,由本部门经理许可,提交考勤负责人审核;
2. 请假天数超过3天,本部门经理许可后,报总经理签字后提交到考勤负责人备案。
3. 部门经理请假由总经理许可,到考勤负责人备案。
中国电子库存

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

典当有限公司章程 第一章 总则 第一条 为规范旭日典当有限公司(以下简称典当行)的组织和行为,保护典当行股东和债权人的合法权益,维护社会经济秩序,促进社会主义市场经济的发展,根据商务部、公安部2005年第8号令《典当管理办法》、《中华人民共和国公司法》及其他相关法律、法规,制定本章程。 第二条 公司的组成形式是有限责任公司。典当行股东以其出资额对典当行承担责任,典当行以其全部资产对典当行债务承担责任。 第三条 典当行依法从事经营活动,自主经营、自负盈亏,遵守社会公德、商业道德。诚实守信,接受政府和社会公众的监督,承担社会责任,典当行的合法权益受法律保护,不受侵犯。 第二章 典当行的名称和地点 第四条 典当行全称: 第五条 地点: 经营范围 第六条 典当行的经营范围:动产质押典当业务,财产权利质押典当业务,房地产(外省、自治区、直辖市的房地产或者未取得商品房预售许可证的在建工程除外)抵押典当业务,限额内绝当物品的变卖,鉴定评估及咨询服务,商务部依法批准的其他典当业务(根据《典当管理办法》和注册资本额确定)。 第七条 典当行不得经营下列业务: (一)非绝当物品的销售以及旧物收购、寄售; (二)动产抵押业务; (三)集资、吸收存款或者变相吸收存款; (四)发放信用贷款;
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值