阿里云系统团队高薪诚聘Linux工程师



团队介绍

阿里云系统团队的前身是原淘宝内核组,2013年淘宝内核组响应阿里巴巴集团的号召,整建制转入阿里云,开始为云计算底层系统构建完善的系统支持。 阿里云系统团队是由一群具有高度使命感和自我追求的系统软件开发人员组成,团队中的大多数人都是活跃的开源社区开发人员。我们的工作领域主要涉及到计算机系统各个关键组件(如计算,存储,网络等等)的革新,以及这些关键组件的性能提升及有效的QoS保障。我们致力于开发高效、稳定的云服务系统软件,推进云基础组件的标准化,带动云计算底层基础设施的变革,为中国乃至世界的云计算发展贡献自己的力量。

候选人需要对 C/C++, Linux 操作系统及系统编程,计算机体系结构,或系统性能调优等技术领域,有扎实的知识积累,以及相关的工作经验;候选人还需拥有快速解决问题的能力,积极进取,自我驱动,将系统软件研发的能力与业务场景相结合,通过不断完善系统 QOS 能力,提升云计算数据中心的效能。 


工作职责

1. 深入理解系统软件计算、存储、网络三大领域之一的基础上,能够根据业务需求做相应的特性开发和定制。                                        

2. 能够深入地分析系统性能瓶颈,从系统全局角度优化系统,满足业务需求。                             

职位描述                       

拥有以下工作经验之一者,优先考虑:

1. 熟悉系统软件原理及实现,如 Docker,Unikernel。

2. 高性能存储或网络软件栈开发经验,如 SPDK,DPDK 等。  

3. 操作系统研发经验,如 Linux 内核,包括但不限于,cgroup,虚拟化,内存管理,文件系统,存储,网络协议栈等子系统。      

4. 大型 Linux 系统软件项目经验,并行编程,高性能服务器编程,数据库等相关领域有深刻理解


感兴趣的童鞋扫描二维码添加好友私聊:

(完)

"Linux阅码场"是专业的Linux及系统软件技术交流社区,Linux系统人才培养基地,企业和Linux人才的连接枢纽。


查看我们精华技术文章请移步:

Linuxer精华文章汇总


求职招聘请移步:

Linuxer: 连接企业和Linux人才的platform总线


扫描二维码关注我们 

如果觉得好,请

转发

转发

转发

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值