Windows环境和Linux环境下,修改weblogic11g控制台用户名和密码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u013310119/article/details/80770878

第一步:首先要关闭weblogic服务。

第二步:对一些重要的文件进行备份:

     1. 为了保证操作安全,备份%DOMAIN_HOME%/security/DefaultAuthenticatorInit.ldift

 

    2.进入管理服务器的AdminServer目录,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer。将其中的data目录重命名,如:data_old。或者备份到别的地方。

    3.管理服务器的boot.properties文件进行备份

第三步:在security目录下生产新的DefaultAuthenticatorInit.ldift文件,覆盖原先的,或者直接把原先的进行删除。命令如下:

 

%DOMAIN_HOME%\security>java -classpath

d:/oracle/Middleware/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar weblogic.security.utils.AdminAccount weblogic weblogic .(这条命令是在Windows环境下执行的)

java -cp /home/weblogic/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/server/lib/weblogic.jar  weblogic.security.utils.AdminAccount weblogic weblogic .(这条命令在Linux环境下执行)

特点注意:最后有个“ .”,一个空格和一个点。其中倒数第二个weblogic代表用户名,最后一个weblogic代表密码。此命令将生成新的DefaultAuthenticatorInit.ldift文件覆盖原来的。

 

第四步:进入管理服务器的AdminServer目录,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer 删除data目录。

第五步:修改管理服务器的boot.properties文件,如:%DOMAIN_HOME%/servers/AdminServer/security /boot.properties,修改其中的用户名与密码(用明文,第一次启动服务器时明文将被加密),要和上面命令
中的用户名密码一致。

例:修改后:
username=weblogic
password=weblogic

第六步:重新启动服务器后,就可以使用用户weblogic登录管理控制台了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页