Qt5.11新特性概览

2018年五月底,Qt发布了最新的Qt版本5.11。

官方博客地址:http://blog.qt.io/blog/2018/05/22/qt-5-11-released/

让我们来看看最新版本5.11有哪些新特性吧。

 

Qt Core and Network

(略,待补充)

 

Qt GUI and Widgets

Qt5.11的一个重点就是Windows的可访问性(accessibility)支持。根据微软的UI Automation,Qt5.11在Windows的可访问性部分基本完全重写了。因此极大的改进了对Windows可访问性的支持。(Microsoft UI Automation

除此之外,改进了对Windows中控件(部件)样式(风格)高DPI的支持。Linux系统中的打印窗口也进行了大改,为所有的选项提供了更好的支持。

并且修复了Qt中的控件的大量BUG。

所以这次更新对于桌面开发者来说是一次Very Nice的更新。

 

Qt QML

QML部分主要是基本重写了QML的编译器通道(按我理解即是解析流程)。

新的通道把QML编译成独立于平台的字节码。字节码将被引擎缓存在.qmlc文件中。并且我们可以通过qml编译器的特性提前进行缓存。

并且经过测试,现在的版本对比以前的版本那是极大的提高了QML的性能。

详细:QML新解析流程

 

Qt Quick and Qt Quick Controls

Qt Quick的话,扩展了对图像元素的加载压缩纹理的支持,以及对.ktx和.pkm容器文件格式的支持。因此通过利用GPU储存图像,此特性可以缩减应用的启动时间以及内存消耗。

Qt Quick Controls 2 则是修改了许多小特性以及BUG。

 

Qt Location

(略,待补充)

 

Qt Webengine

(略,待补充)

 

Qt for Device Creation

以上提及的所有新特性都可以应用在Qt for Device Creation。另外,也在努力改进一些嵌入式的特性。

其中一个新特性是支持基于硬件的图形层,目前可以作为支持VSP2硬件合成的技术预览。未来会扩展对更多平台和硬件组合的支持。

Qt SerialBus(串行总线)中的CAN Bus(CAN总线)部分进行了改进。以及其他balabala….

 

Other items

(略,待补充)

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值