《Effective Java》中文第二版已读完,不得不赞一个!

说明:本人所有博客文章,以及《effective Java》都已经上传到 Wiz 为知 云笔记平台上了,有需要的朋友请前去寻找,具体地址:

http://mywiz.cn/view/20130622180659226

 

今天终于将《effective java》第二版啃完了,感觉确实不错,值得一看。看的时候结合自己做过的项目想一下确实如些,里面有绝大多数都是很好的建议与总结,而且都是站在一定高度看Java的。不过里面有很少一部分感觉不太好,不知道是我没有吃透还是翻译的有问题,总感觉翻译的地方有点生硬,难理解,不过比起《Java编程规范》第三版强百倍,那本书简直就不是人翻译的,想来就生气,一本权威的著作给那帮畜生糟蹋了!!

今天又在重温《Practical Java》,05年看过,虽然它的写法与《Effective Java》差不多,但说得比较简单,没有EffectiveJava深入,适合有点经验的人读,不过现在读起来好像很多都过时了,不过也只是小部分,有很多的东西还是值得重温的,准备还是把它重新读完,毕竟几年前读过没有印象了,随便将重要的记下来!

下面是我整理完的《effective java》,共120页,记录的都是核心部分,已覆盖了所有条目(78条),称得上是中文电子精简版了,这样以后可以快速的阅读。下面先附上图,先自己欣赏一下,以后有空将重要的条目贴上来,共大家一起分享这本久负盛名的著作:

 

这是Word手稿版:

 

 

这是PDF版:



 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页