ajax-json-rpc处理过程

在web.xml文件中,可以发现
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>com.metaparadigm.jsonrpc.JSONRPCServlet</servlet-name>
    <url-pattern>/JSON-RPC</url-pattern>
  </servlet-mapping>
所有的请求提交到这个Servlet后分发处理并做出响应。

JSONRPCServlet.java中实现了init()和service(),

init() 中只是取了些配置参数作了相关设置;

service() 中实现了请求处理;

1.从session中创建/获取JSONRPCBridge对象;

2.把提交的数据装入一个JSONObject对象中;

3.用JSONRPCBridge对象的call方法处理JSONObject对象并返回JSONRPCResult对象。

这个处理较ajax-buffalo 中的处理单调了不少。

再来看看JSONRPCBridge.java是如何构建的。

1.内置6个内部类:CallbackData、ClassData、LocalArgResovleData、MethodCandidate、MethodKey、ObjectInstance;

2.还有一些辅助处理的方法,比较多(提取为一个或者多个辅助类比较好);

3.核心的就是call()方法了。运用的是java反射机制,进行方法调用。这个方法写的也比较长,没仔细看,只看到有它两个可取的地方,一个就返回对象的序列化,另一个是对不同异常,给出相应返回的处理比较细致,这样有利于找到异常在什么地方,估计是原因引起的。

在客户端的处理,是把各方法、对象串连在一起,封装后,便于应用。

它把请求的数据对象化再以串的形式提交,后端再做一个反向操作,方便了数据处理。这种方式比ajax-buffalo 中把数据组织成一个XML结构的数据包提交、处理效率高。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页