DB2 数据库中得到存储过程创建语句的三种方法

介绍获取 DB2 v8 数据库中所有存储过程创建语句的三种方法。

ITPUB个人空间Q/E oi}.eD%zO
    如果 DB2 v8 的用户需要提取数据库所有存储过程的定义,即用 CREATE PROCEDURE 创建存储过程的语句,以便保留或在其它数据库环境下重新创建这些存储过程,可尝试如下介绍的三种方法:

方法一:ITPUB个人空间%tC&N#Z�c9z3jPXLG
    从 DB2 的目录表 SYSCAT.ROUTINES 中选取:

    在 SYSCAT.ROUTINES 系统目录表中,有一个名为 TEXT 的字段,其数据类型定义为 CLOB,长度为 2M(2097152 个字节),用于存放存储过程的创建语句。为得到全部存储过程的定义,可使用类似如下 SELECT 语句,并将定义输出到一个文件中。

DB2 SELECT CHAR(ROUTINESCHEMA,20), CHAR(ROUTINENAME,20), TEXT FROM SYSCAT.ROUTINES > <输出文件名>

    选用这种方法有一点要注意的是,如果创建语句超过 2097152 个字节(2M)时将被截断,对于较大的语句,可能无法获得完整的创建语句。


z E*RB'uH2q&m0方法二:
3u*_4@3cjwW-j,a0    对于 v8.2 之后的 DB2,DB2LOOK 命令的 -e 选项中增加了对存储过程的创建语句的提取,用户通过执行:

db2look -d <数据库名> -e -o <输出文件名>

    在命令结束后的输出文件中找到“存储过程的 DDL 语句”段,从而获得创建所有存储过程的语句。

ITPUB个人空间E/kumH+|J8}$r
方法三:ITPUB个人空间__-soWA j0z
    通过 GET ROUTINE 命令来完成:

    由于 GET ROUTINE 只能在已知存储过程名称后,对单个存储过程进行,因此需要分成两个步骤来完成:

1. 获取所有存储过程的名称:

DB2 SELECT CHAR(ROUTINESCHEMA,20) AS SCHEMA, CHAR(ROUTINENAME,20) AS NAME FROM SYSCAT.ROUTINES WHERE SUBSTR(VARCHAR(TEXT),1,16) = 'CREATE PROCEDURE' > <输出文件名>

2. 根据输出文件中存储过程的名称,分别对每个存储过程执行如下操作,以便将完整的创建语句输出到指定文件中:

DB2 GET ROUTINE INTO <输出文件名> FROM PROCEDURE <存储过程模式名>.<存储过程名>

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页