《四个婚礼和一个葬礼》影评

昨天晚上看了四个婚礼一个葬礼,很早以前就知道这部经典了,大概是初中吧,但是一直没看,其实我觉得就算是我那个时候看了我也不会理解里面的这些事,没有经历过,是怎么样都不会懂得吧,那种感觉...
    其实我这次准备写一次长长的影评,因为很爱很爱...
    休格兰特以前不知道,这个小生,小白脸是那么帅,表演的非常到位,把查尔斯的各种样子都表现的淋漓尽致,那想回旅馆找凯莉的囧样,第一夜过后被说要订婚吓到的纠结样,那被前女友一个个纠缠的落魄样,那喜欢却不敢开口的熊样,都让人替他揪心,让人恨不得扼腕叹息,这种表演让观众揪心就是好的表演不是么。凯莉的表演者安迪麦克道威尔,也是第一次知道她的名字,之前看过她的其他片子,但是却不知道叫什么,那双迷人的眼睛,那张性感的嘴都是我喜欢的样子...有的时候凯莉说的不知道是玩笑还是事实,让我迷离在中间,让我觉得恍惚中好像一个人;就是这两个人让我觉得暧昧或者表白不敢说的感觉是那么那么好,很喜欢!
    影片中我最没料到的就是马修和盖瑞夫,这两个人竟然是一对,天哪,我觉得幸亏我是现在看,初中看我肯定理解不了,那段悼念的送别词特别特别有感觉,整部电影一直是喜剧,这一段的出现让人情绪急转,虽然不敢说我们会哭出来,但是肯定也不舒服,当马修站在那里泪眼婆娑的念那首著名的悼词(出自奥登的《蓝调葬礼》),确实让人动容...有的时候你会觉得搞基的也是那么相爱,那么真心...
    其实当我开始看的时候,我想的四个婚礼一个葬礼是什么?我在想电影是朝着这个顺序进行的么?现实4个婚礼再来一个葬礼,看到凯利跟查尔斯说要和苏格兰王老五结婚的时候,我想到的是,四个婚礼,最后来个葬礼是哪个王老五挂掉然后两人再一次在一起了,但是和我想到不一样,可以说是有点出乎意料,我相信没有看过预告片或者之前看过剧透的人肯定也不敢相信是盖瑞夫这个在里面最快乐的人去世。
    如果我是男主角,我会怎么选择?我是肯定不会选择鸭子脸的,换做现在的我我肯定会选择菲...菲在里面是一直爱着查尔斯的,菲也非常的高贵,克里斯丁斯科特托马斯(这名字好长O__O"…)在出席凯莉的婚礼的时候那一袭黑衣很高贵,很女王,其实之前在第二个婚礼上我就已经猜到他喜欢的是查尔斯,其实应该第一个婚礼就能看出来的,那眼神..找一个爱你的人肯定是无比幸福的,你会享受被爱的感觉,可是之前我只能选择无条件付出,就像之前微博看到的:你很幸运,你可以选择任何一个你爱的人,而我只能选择你,这种悲剧的咏叹调一直贯穿在她的身上,直到最后,他换上了彩色的外衣,那笑容让我觉得她走出来了,真的。
    其实里面每个人都算是有了好结局,是一部大圆满电影,查尔斯的妹妹爱上了美国大汉,那个说话很快有点结巴(忘记名字了不好意思o(>﹏<)o)帅哥和他的没有血缘关系的远方亲戚,查尔斯的帅弟弟(听力障碍,哑巴)也找到了真爱,马修也找到了新的男伴,真的是大圆满结局。
    其实我一直觉得查尔斯在咖啡店俩人在哪里说和多少人上床的事,我一直觉得凯莉是开玩笑,但是看到其他影评和介绍好像确实是事实..感觉不爽,当两人在雨中表白的时候,两人仿佛定下来只恋爱不结婚的约定,查尔斯呀...其实我觉得结局并不明确,只是说暂时吧,因为结尾照片孩子都有了...肯定是结婚了吧...我希望是,两个人互相坦诚深情雨中接吻的镜头让我很喜欢!!
    片中有憨豆先生出演一个牧师的角色,也是表现的非常到位,很搞笑,其实在时光上有人在喷难以理解英式幽默,但是我觉得事字幕组不给力,看央视版本的翻译不见得是好事,翻译不是翻词这是我以前翻译课老师告诉的真理。这部只有500万美金制作的电影,却是当年全球票房第一的英国片,越是英国本土化的电影越是受到世界观众的喜欢,就像今年《国王的演讲》一样,其实英国人别看绅士也是很开放的,只是外表看不是而已..
    凯利在剧中引用约翰列侬的歌词:爱是答案,你一定知道吧(Love is the answer . And you know that for sure)可以很好的诠释整部电影的结尾,这句话也是我印象最深的一句台词,爱就是答案,无论什么问题...
    很爱这部片子。好喜欢,有木有有木有?有!!
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页