junli_chen的博客

有总结才有进步!

Xshell远程连接Linux服务器

确认步骤:

  (1)输入:ps -e |grep ssh 如果服务已经启动,则可以同时看到“ssh-agent”和“sshd”,如果没有启动,或没有安装服务 ;

  (2)输入sudo apt-get install openssh-server 安装服务。

  (3)可以测试用SSH连接本机看是否能成功登录。

  输入命令:ssh -l 用户名 host 然后会提示输入密码,如果正确就可以登录,同样,在客户端就可以使用SSH远程登录此服务器。网上有很多介绍在Ubuntu下开启SSH服务的文章,但大多数介绍的方法测试后都不太理想,均不能实现远程登录到Ubuntu上,最后分析原因是都没有真正开启ssh-server服务。最终成功的方法如下:

  sudo apt-get install openssh-server

  Ubuntu缺省安装了openssh-client,所以在这里就不安装了,如果你的系统没有安装的话,再用apt-get安装上即可。

  然后确认sshserver是否启动了:

  ps -e |grep ssh

  如果只有ssh-agent那ssh-server还没有启动,需要/etc/init.d/ssh start ,如果看到sshd那说明ssh-server已经启动了。

  ssh-server配置文件位于/ etc/ssh/sshd_config,在这里可以定义SSH的服务端口,默认端口是22,你可以自己定义成其他端口号,如222。然后重启SSH服务:

  sudo /etc/init.d/ssh restart  ssh连接:ssh root@192.168.0.130

  断开连接:exit

阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭