xamarin学习笔记B02(ios程序启动了解)

(每次学习一点xamarin就做个学习笔记和视频来加深记忆巩固知识)

如有不正确的地方,请帮我指正。

 

新建一个工程:

工程的文件结构和说明如下。


首先看Info.plist文件,打开后是这样的:

上图的Main和LanuchScreen分别对应Main.storyboard和LaunchScreen.storybord这两个文件,AppIcon则对应Assets中的AppIcon。


 

如果用文本编辑器打开后,可以看到如下的XML


可以看到是 key/string 或 key/array组成的xml。

 

1.  首先会执行Main.cs文件中的Main()方法。它创建了UIApplication对象和AppDelegate对象。

public class Application
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            UIApplication.Main(args, null"AppDelegate");
        }
    }

2.  开启一个事件循环。

3.  加载Info.plist文件。如果Info.plist中设置了LaunchScreen,会显示LaunchScreen.storybord这个启动界面。如果设置了Main,会显示Main.storyboard作为默认主界面。

4.  程序启动完毕。会调用AppDelegate中的FinishedLaunching()方法。

代码和视频在我上传的CSDN资源中 http://download.csdn.net/download/junshangshui/10136634

阅读更多
个人分类: xamarin
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

xamarin学习笔记B02(ios程序启动了解)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭