C与VC++的区别!

C++是C发展来的!!!

C++是面向对象的语言,而C是结构化的语言!

C的所有代码在C++上都能应用,而C++的代码在C上不能应用!!!

C++是功能更强大的C!!!

C/C++,C语言和VC++的区别在哪里?!

在学习C/C++或者想要学习C/C++可以加我们的QQ学习交流群:389318488,群内有学习资源

C语言与VC++的区别有很多:

1,全新的程序程序思维,C语言是面向过程的,而VC++是面向对象的。

2,C语言有标准的函数库,它们松散的,只是把功能相同的函数放在一个头文件中;而VC++对于大多数的函数都是有集成的很紧密,特别是C语言中没有的VC++6.0中的API是对Window系统的大多数API有机的组合,是一个集体。但你也可能单独调用API。

3,特别是VC++中的图形处理,它和语言的图形有很大的区别。C语言中的图形处理函数基本上是不能用在中VC++中的。主持人注:C语言标准中不包括图形处理。这里的C语言的图形处理指的是DOS下的C语言。

C/C++,C语言和VC++的区别在哪里?!

4,C和VC++中都有结构的概念,但是在C语言中结构只有成员变量,而没成员方法,而在VC++中结构中,它可以有自己的成员变量和成员函数。但是在C语言中结构的成员是公共的,什么想访问它的都可以访问;而在VC++中它没有加限定符的为私有的。

5,C语言可以写很多方面的程序,但是VC++可以写得更多更好,VC++可以写基于DOSr程序,写DLL,写控件,写系统。

6,C语言对程序的文件的组织是松散的,几乎是全要程序处理;而vc++对文件的组织是以工程,各文件分类明确。

C/C++,C语言和VC++的区别在哪里?!

7,VC++中的IDE很智能,和VB一样,有的功能可能比VB还强。

8,VC++对可以自动生成你想要的程序结构使你可以省了很多时间。有很多可用的工具如加入MFC中的类的时候,加入变量的时候等等。

C/C++,C语言和VC++的区别在哪里?!

9,VC++中的附加工具也有很多,可以进行系统的分析,可以查看API;可以查看控件。

10,调试功能强大,并且方法多样。

没有更多推荐了,返回首页