利用IFEO锁定和解锁指定程序

在系统管理过程中,可能需要及时禁止某某程序的运行

 

对于病毒和杀软而言,代表的仅仅是系统制高点的夺取

 

而对安全而言,更需要及时对时下流行的病毒及时的进行查杀或是免疫呢


 

Windows系统本身实际已提供多种解决手段,但最有效的,也是病毒最喜欢利用的就是IFEO

 

IFEO, Image File Execution Options, 即映像劫持,也称为“Image Hijack”

 

具体请参见百科词条:http://baike.baidu.com/view/1209782.htm

 

 

基于IFEO的重要性,从网友的问题中想到直接弄一个IFEO的编辑器,以便于对IFEO进行有效的管理和操作,可能到目前为止,网上还真没有一个IFEOEditor的工具,以下直接贴出批处理代码(如有疑问敬请指正):

 

 



  • 1
    点赞
  • 3
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值