Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法

Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法(一)

今天安装VS2008时出现了问题,怎么都无法安装成功。装了好几次都在“Visual Studio Web 创作组件(Visual Studio Authoring Component)”的安装的时候失败。

解决方法:

1、使用Windows Installer 清理实用工具,清理Microsoft Office system即可。
Windows Installer 清理实用工具下载地址:http://download.microsoft.com/download/e/9/d/e9d80355-7ab4-45b8-80e8-983a48d5e1bd/msicuu2.exe
2、清理有2007版office的bate版。

重新安装即可。

Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法(二)

问题如下:Visual Studio 2008安装失败(“Web 创作组件”无法安装)“Visual Studio Web 创作组件(Visual Studio Authoring Component)”安装失败,出现错误界面之后,setup.exe随即停止工作。或者安装Office 2007提示找不到文件,比如office.zh-cn,这个文件夹也有啊。

  可是我确实安装Visual Studio 2008和office 2007 N遍了,一点问题也没有。这究竟是怎么了?

  经过研究发现:Visual Studio Authoring Component搞鬼,原来大师用En版的VS2008ENT,装上Office2007中文版,结果安装顺利。现在徒弟们安装的都是中文版,就出问题了,好,一个一个的说:先装Visual Studio 2008 然后安装Office2007这个时候提示找不到文件,很简单:去控制面板中,把VisVisual Studio Web 创作组件(Visual Studio Authoring omponent)给卸载了,就可以安装了。

  先装Office2007然后安装Visual Studio 2008 提示“Visual Studio Web创作组件(Visual Studio Authoring Component)”安装失败,咱们就自己动手好了。在安装DVD的/WCU/WebDesignerCore文件夹中找到了“Visual Studio Web创作组件”的安装程序 将其复制到硬盘上并解压缩,运行其中的setup.exe,出现与Office 2007相同的安装程序界面。单击“立即安装”,结果出现找不到office.zh-cn文件夹中文件的对话框,选择了安装程序所在的正确位置并确定,又再一次弹出同样的窗口,安装无法继续。这个时候就必须选择Office 2007的安装文件夹(光盘),就可以了。

Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法(三)

我的计算机系统是vista家庭版的,已经安装了Office 2007,在安装VS2008的过程中出现安装失败的窗口,按照readme.htm上内容,我试图下载安装Windows Installer,可是问题还没解决。最后查看错误日志时,将第一条Microsoft Visual Studio Web 创作组件 is not installed在谷歌中一查,找到了一篇相关文章,根据网上介绍的方法,结合我自己的解决经历,与大家一起分享。

      先把vs2008镜像文件下的/WCU/WebDesignerCore/WebDesignerCore.EXE 手动解压,然后找一个office2007光盘或光盘镜像,找到Office.zh-cn文件夹,把该文件夹复制,覆盖WebDesignerCore.EXE 解压后的office.zh-cn文件夹,再点击里面的setup.exe。最后就可以点击根目录下的setup.exe计科安装成功。如果不先执行覆盖操作,就会提示找不到“Office.zh-cn/OfficeMUI.msi文件”文件。

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/shilmey/archive/2010/03/04/5347447.aspx

Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法(四)

在安装vs2008的过程中,在安装到web创作组件的时候,系统提示Visual Studio Web 创作组件(Visual Studio Authoring Component)”安装失败,出现错误界面之后,setup.exe随即停止工作,系统报错。

在网上找了很多,发现原来是vs2008安装时候,如果已经安装了office2007,它会调用office2007临时目录中的文件,就是根文件夹“MSOCache”中的文件,我每次安装完office2007都因闲它占用空间,就把它删除了。找到原因后,我运行office的安装程序,进行修复office2007,在修复的过程中,将文件重新写入“MSOCache”中,修复后,再执行vs2008的安装程序,安装正常。

Visual Studio 2008 安装失败(“Web 创作组件”无法安装)解决方法(五)

图文并茂,详细

http://blogs.itecn.net/blogs/wbpluto/archive/2008/02/17/visual-studio-2008-web.aspx

 

 

原文地址:http://blog.csdn.net/Jerry_BJ/article/details/5697262

阅读更多
个人分类: Development Tools
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭