让知识与经验成为你宝贵的财富

SQL Server2000版后开始流行,2005版大幅增加功能并改进了核心引擎,2008版和即将上市的2008 R2版,除了继续强化既有功能外,还针对大型企业内的SQL Server数据库,提供更佳的管控机制。

虽然SQL Server以惊人的速度进步,但深入讨论其架构原理的书少之又少。市面上有很多书教你如何一步步配置、管理与监控SQL Server,这些书可以引领你进入数据库,但却很少涉及架构原理。

但是,数据库管理员经常面临着各种棘手的情况。随着时间过去,系统累积了大量的数据,同时访问数据库的人数增加,硬件逐渐老旧,此外还有天灾人祸。而数据库是企业营运的核心,其性能必须稳定,更不能停机。所以多数大型企业跟数据库厂商签有合约,确保可以获得紧急的技术支持。若你的企业选用了SQL Server,但没有签这种合约,那么这本书是求助微软工程师外,最好的选择。

翻阅《Microsoft SQL Server企业级平台管理实践》,我感觉它写得很棒,很深入,涵盖内容广,讨论的多是横跨SQL Server各个版本的基本问题,颇能体现微软工程师的经验与气势。书中详细叙述了许多经典问题,例如DBCC Shrinkfile指令无法释放数据文件空间的问题、WindowsSQL Server的内存管理问题、阻塞与死锁问题等。作者以精辟的论述,让人知其然,更知其所以然,并提供了详细的解法。由于切入点较深,读者需要对SQL Server有基本的认识,才能领略其风采。

SQL Server 上市至今已超过 20 年,累积了无数的用户,需求不断变化,实非一本书或一门课可以道尽,技术上分为规划、实施、维护、升级等不同的阶段,业务上有管理、开发、挖掘商业智能等不同的要求。数据库管理员要不断提升技术涵养,迎接不同阶段、不同业务的诸多挑战。本书可以助你更上一层楼。希望它激发你学习和实践的兴趣,让知识与经验成为你宝贵的财富。

胡百敬

微软特约顾问、MVP

                                                                    2010年1月

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值